Suaraindo.id – Kapolres Kubu Raya, AKBP Kadek Ary Mahardika, menggelar silaturahmi dengan para wartawan yang bertugas di wilayah Kabupaten Kubu Raya, Kamis siang (24/4/2025). Pertemuan berlangsung hangat di salah satu coffeeshop di Jalan Arteri Supadio dan menjadi momen penting untuk mempererat sinergi antara kepolisian dan insan pers.
Dalam sambutannya, Kapolres menyampaikan rasa syukurnya bisa bertatap muka langsung dengan para jurnalis, yang selama ini turut berperan besar dalam mendukung pelaksanaan tugas-tugas kepolisian, khususnya di lapangan.
“Saya merasa bersyukur, pada kesempatan ini yang merupakan hari ke-14 atau dua minggu saya bertugas sebagai Kapolres Kubu Raya, saya baru bisa bersilaturahmi dengan teman-teman media yang sudah lama berdedikasi di Kabupaten Kubu Raya,” ujar AKBP Kadek Ary Mahardika.
Kapolres menjelaskan, silaturahmi ini merupakan langkah awal dirinya membangun komunikasi yang terbuka, aktif, dan sehat bersama media. Ia juga memaparkan sedikit perjalanan kariernya sebelum menjabat sebagai Kapolres Kubu Raya.
“Sebelum di sini, saya menjabat Kasubdit Regident Ditlantas Polda Kalbar. Sebelumnya lagi berdinas di Polda Jatim, dan pernah juga di Sumatera. Saya lulusan Akpol 2006,” ungkapnya.
Dalam kesempatan itu, Kapolres juga menyampaikan harapannya agar media turut berperan aktif dalam mewujudkan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas). Ia meyakini bahwa kerja sama yang erat antara kepolisian dan media adalah kunci untuk menciptakan informasi yang akurat serta membangun kepercayaan publik.
“Kami ingin mengajak teman-teman media untuk bersama-sama mendukung upaya Polres Kubu Raya dalam menjaga situasi yang aman dan kondusif. Harapan masyarakat akan wilayah yang damai dan lalu lintas yang tertib hanya bisa tercapai jika semua pihak bersinergi,” katanya.
AKBP Kadek juga menegaskan bahwa dirinya terbuka terhadap masukan, saran, maupun kritik yang membangun dari para jurnalis. Hal itu, menurutnya, sangat penting untuk meningkatkan kualitas pelayanan kepolisian kepada masyarakat.
“Kami butuh masukan dan saran dari rekan-rekan media. Apa pun yang bisa menunjang kerja kami di lapangan, tentu akan sangat kami apresiasi,” pungkas Kapolres.
Silaturahmi tersebut ditutup dengan sesi diskusi santai dan foto bersama, menandai awal yang baik dalam membangun kolaborasi jangka panjang antara Polres Kubu Raya dan para awak media.
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS