Toko Sembako di Sandai Dibobol Maling, Kerugian Capai Ratusan Juta Rupiah

  • Bagikan
Terekam kamera pengawas, pelaku tengah melakukan aksi pencurian di sebuah toko kelontong di Jalan Istana Jaya, Kecamatan Sandai, Ketapang pada Rabu (2/4/2025) dini hari. SUARAINDO.ID/SK

Suaraindo.id – Sebuah toko sembako di Jalan Istana Jaya, Kecamatan Sandai, Kabupaten Ketapang, menjadi sasaran pencurian pada Rabu (2/4/2025) dini hari. Dalam kejadian tersebut, pelaku berhasil menggasak uang tunai, perhiasan emas, rokok berbagai merek, dan sejumlah barang berharga lainnya. Total kerugian diperkirakan mencapai ratusan juta rupiah.

Berdasarkan rekaman kamera pengawas (CCTV), dua pelaku yang mengenakan sweater hitam lengan panjang dan penutup wajah terekam memasuki area toko sekitar pukul 02.36 WIB. Mereka diduga masuk dengan cara merusak gembok pintu belakang toko sebelum melancarkan aksinya.

Pemilik toko, M. Syafi’i atau yang akrab disapa Imam, mengaku baru mengetahui tokonya dibobol setelah kembali dari libur Idulfitri. Yang lebih mengejutkan, sistem CCTV toko juga turut dirusak pelaku untuk menghilangkan jejak kejahatan mereka.

“Uang tunai Rp20 juta, gelang emas senilai Rp10 juta, serta puluhan karton rokok berbagai merek lenyap. Mereka juga bawa kabur dua unit handphone,” ungkap Imam saat dikonfirmasi, Selasa (8/4/2025).

Ia merinci beberapa barang dagangan yang digondol pelaku, di antaranya:

Gudang Garam Surya: 108 slop

Sampoerna Mild: 48 slop

Esse Change: 12 slop

Esse Double: 12 slop

LA Bold: 36 slop

LA Lights: 24 slop

On Bold: 24 slop

Marlboro Merah: 3 slop

Marlboro Hitam: 12 slop

Access Mild: 12 slop

Avolution: 5 slop

Atas kejadian tersebut, Imam telah melaporkannya ke Polsek Sandai dan berharap pihak kepolisian bergerak cepat dalam mengungkap kasus ini.

“Saya sudah lapor ke polisi. Harapannya kasus ini ditindaklanjuti secepatnya, tanpa harus viral dulu. Masyarakat juga harus berani lapor, supaya para pelaku kejahatan berpikir dua kali sebelum bertindak,” tegasnya.

Kasus ini menambah daftar peristiwa kriminal yang menyasar toko-toko di masa libur panjang. Polisi diharapkan meningkatkan patroli dan pengawasan, khususnya di area pemukiman dan pertokoan yang ditinggal pemiliknya saat libur.

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

  • Bagikan