Bhabinkamtibmas Polsek Rantau Bayur Gerakkan Masyarakat Mendukung Swasembada Pangan

  • Bagikan

SuaraIndo.id – Dalam rangka mendukung program nasional yang dicanangkan oleh Presiden RI mengenai Swasembada Pangan, Bhabinkamtibmas Polsek Rantau Bayur melaksanakan kegiatan himbauan dan penggerakan masyarakat di Desa Tebing Abang, Kecamatan Rantau Bayur, Kabupaten Banyuasin.

Kegiatan yang berlangsung pada hari Senin, 16 Februari 2026, mulai pukul 13.00 WIB tersebut, berfokus pada pelaksanaan Program P2B (Pekarangan Pangan Bergizi). Program ini merupakan bagian integral dari upaya pemerintah dalam memperkuat ketahanan pangan dari tingkat akar rumput.

Dalam kesempatan itu, Bhabinkamtibmas berdialog langsung dengan warga masyarakat, memberikan pemahaman mengenai pentingnya memanfaatkan lahan pekarangan rumah untuk ditanami komoditas pangan bergizi seperti sayur-mayur, tanaman obat keluarga (toga), serta mendorong optimalisasi lahan kosong untuk budidaya pertanian skala kecil. Langkah ini diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan pangan keluarga sehari-hari sekaligus menciptakan lingkungan yang asri dan produktif.

Kapolsek Rantau Bayur, melalui laporan resmi yang ditujukan kepada Kapolres Banyuasin, menyampaikan bahwa kegiatan ini mendapatkan respons positif dari masyarakat. Warga tampak antusias mengikuti arahan dan berdiskusi mengenai potensi pengembangan pangan di wilayah mereka.

“Kegiatan ini merupakan wujud nyata kehadiran Polri di tengah-tengah masyarakat, tidak hanya dalam menjaga keamanan dan ketertiban, tetapi juga dalam mendukung program-program strategis pemerintah demi kesejahteraan rakyat,” demikian bunyi laporan tersebut.

Selama kegiatan berlangsung, situasi di Desa Tebing Abang terpantau aman dan kondusif. Sinergi antara aparat kepolisian dan warga pun terjalin dengan baik, menciptakan suasana yang penuh keakraban.

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

  • Bagikan