RW 09 Pangkalan Jati VII Gelar RADAR 09 Running Festival Sambut HUT ke-80 RI

  • Bagikan
RW 09 Pangkalan Jati VII Gelar RADAR 09 Running Festival Sambut HUT ke-80 RI

Suaraindo.id – Guna menyambut Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia, warga RW 09 Pangkalan Jati VII, Kelurahan Cipinang Melayu, Kecamatan Makasar, Jakarta Timur, menggelar RADAR 09 Running Festival pada Minggu (10/8/2025).

Acara ini dibuka langsung oleh Wali Kota Jakarta Timur, Munjirin. Panitia juga turut mengundang sejumlah tokoh penting, seperti Kasat Pelpora, anggota DPRD DKI Jakarta, serta Camat Makasar Jakarta Timur, Kamal Alatas.

Dalam wawancaranya, Camat Makasar Jakarta Timur, Kamal Alatas, memberikan apresiasi tinggi terhadap kegiatan ini.

“Saya sangat mengapresiasi kegiatan yang dilakukan RW 09. Tidak hanya lari, tapi juga mampu meningkatkan UMKM lokal. Saya berharap kegiatan ini dapat terus dilaksanakan setiap tahunnya,” ujarnya.

Ajang lari santai ini diinisiasi para pemuda setempat sebagai bentuk partisipasi aktif dalam memeriahkan kemerdekaan RI melalui kegiatan positif yang mempersatukan warga.

Diketahui, RADAR 09 Running Festival ini merupakan yang pertama kalinya digelar di RW 09. Pendaftaran peserta dilakukan secara offline melalui panitia, tanpa biaya alias gratis, sehingga masyarakat dari berbagai kalangan dapat ikut berpartisipasi.

Dengan perencanaan yang matang, dukungan warga, serta keterlibatan stakeholder, festival ini diproyeksikan menjadi salah satu event lokal yang meriah dan berdampak positif bagi komunitas, sekaligus mempererat semangat kemerdekaan, kesehatan, dan gotong royong.

Penulis: Muhammad ZenEditor: Mila
  • Bagikan