Wujudkan Peradi “Single Bar” Milik Semua Anggota, DPC Peradi Palembang Gelar Raker Tahun 2022

  • Bagikan
Pembukaan Raker oleh Ketua DPC Peradi Kota Palembang, Dr Azwar Agus SH MH di Hotel Amaris Palembang, Rabu (01/06)

SuaraIndo.IdGuna mewujudkan Peradi “Single Bar” milik semua anggota selain memberikan manfaat bagi masyarakat, maka DPC Perhimpunan Advokat Indonesia (Peradi) Kota Palembang menggelar Rapat Kerja (Raker) Tahun 2022  di Hotel Amaris, Jalan Demang Lebar Daun Palembang, Rabu (01/06/2022).

Hal tersebut diungkapkan oleh ketua DPC Peradi Kota Palembang, Dr Azwar Agus, SH., M.Hum bahwa  pelaksanaan setiap program kerja adalah sebagai salah satu bentuk penguatan organisasi advokat guna mewujudkan Peradi “single bar” milik semua anggota, selain memberikan manfaat bagi masyarakat.

“Setiap ketua dan sekretaris atau wakil ketua dan wakil sekretaris dari bidang masing-masing  harus mempunyai tanggung jawab untuk melakukan visi misi atau program kerja terhadap bidang – bidang yang menjadi tanggung jawabnya masing- masing.

Pelaksanaan program kerja tersebut nantinya merupakan sebagai salah satu bentuk penguatan organisasi advokat guna mewujudkan Peradi “single bar” milik semua anggota, selain memberikan manfaat bagi masyarakat,”jelas Azwar Agus dalam sambutannya.

Dilanjutkan, Dr Azwar Agus  bahwa pada dasarnya Peradi  merupakan organisasi advokat yang di bentuk berdasarkan  Undang – Undang Nomor 18 Tahun 2003 tentang Advokat.

“Struktur kepengurusan peradi memiliki 13 bidang seperti bidang organisasi, hubungan antar lembaga, pengembangan profesi dan hubungan internal, olah raga seni budaya dan bidang – bidang lainnya,”ujar Azwar Agus.

Untuk DPC Peradi Kota Palembang sendiri, dikatakannya ada seribu anggota yang kesemua anggota itu merupakam sumber daya yang besar  untuk dapat di gunakan bersama dalam memberikan program yang baik guna perkembangan hukum dan juga terhadap anggota Peradi itu sendiri.

“Dari setiap bidang Peradi yang ada mempunyai kegiatan – kegiatan yang dapat dituangkan dan diputuskan serta dilaksanakan bersama sama. Hal ini sebagai  bentuk untuk mewujudkan Peradi “single bar” milik semua anggota, selain memberikan manfaat bagi masyarakat,”tandasnya.

Hadir dalam rapat kerja tersebut di antaranya  Sekretaris DPC Peradi Kota Palembang, Heriyanto Andreas,SH,MH Wakil Ketua DPC Peradi Kota Palembang, Arief Budiman,SH, Lisa Merida,SH.MH, dan  para pengurus lainnya

  • Bagikan