Suaraindo.id – Anggota Kodim 1202/Singkawang yang tergabung dalam Satgas TMMD Ke-108 TA. 2020 menyempatkan diri untuk mengajarkan shalat bagi anak-anak di lingkungan tempatnya menginap, di salah satu rumah warga Desa Danti Kecamatan Sanggau Ledo Kabupaten Bengkayang, Minggu (5/7/2020).
Hal tersebut dilaksanakan Babinsa setelah sholat maghrib, sampai menjelang waktu sholat Isya tiba.
Terlihat, kegiatan tersebut membuat Babinsa merasa senang.
“Ada kepuasan batin tersendiri ketika kita dapat berbagi sesuatu yang positif untuk anak-anak di Desa Danti,” ungkap Babinsa salah satu personel Satgas TMMD.
Dansatgas 1202/Singkawang, Letkol Arm Victor J.L Lopulalan, saat dikonfirmasi menyampaikan, bahwa kegiatan tersebut merupakan tugas Babinsa, agar setiap Prajurit harus memberikan sumbangsih terhadap lingkungan tempat tinggalnya, termasuk dalam penugasan seperti di Lokasi TMMD saat ini.
Sementara itu, menurut salah satu warga Desa Danti Kecamatan Sanggau Ledo Kabupaten Bengkayang menyatakan, bahwa para orang tua sangat senang dan bangga dengan TNI, khususnya kepada Satgas TMMD. Dikarenakan, Satgas TMMD dalam segi agama, mereka juga mampu dan mumpuni seperti mengajar dan memimpin sholat berjamaah.
“Terima kasih bapak tentara, apa yang dilakukan dengan bapak tentara, membuat anak-anak kami lebih termotivasi dalam melaksanakan sholat,” ungkap salah satu warga Desa Danti Kecamatan Sanggau Ledo Kabupaten Bengkayang.