Pertahankan Juara Umum, Tekad Mempawah di MTQ ke-29 Kalimantan Barat

  • Bagikan
Bupati Mempawah, Erlina (tengah), memukul tarling saat pembukaan MTQ ke-29 yang turut dihadiri Gubernur Kalimantan Barat, Sutarmidji, di Stadion Baning, Kabupaten Sintang, Sabtu (11/12/2021). SUARAINDO.ID/Foto. Diskominfo Mpw

Suaraindo.id — Bupati Mempawah, Erlina, memberikan motivasi kepada Kafilah Kabupaten Mempawah yang mengikuti Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-29 tingkat Provinsi Kalimantan Barat, di Kabupaten Sintang.

Bersama Sekretaris Daerah yang juga Ketua LPTQ Mempawah Ismail, Bupati Erlina mengunjungi lokasi penginapan Kafilah Kabupaten Mempawah, di Hotel Setia Sintang, Sabtu (11/12/2021).

“Saya minta kepada peserta maupun pelatih untuk selalu fokus. Persiapkan diri secara baik sebelum perlombaan dimulai, sehingga mencapai hasil yang terbaik,” ujar Erlina.

Tak lupa, ia mengingatkan kepada seluruh kafilah untuk menjaga kesehatan selama MTQ.

“Kepada tim pelatih dan ofisial, jaga para kafilah kita dengan baik, mulai dari kesehatannya sampai persiapan jelang bertanding,” ujarnya.

Pada kesempatan tersebut Erlina berharap Kabupaten Mempawah bisa meraih prestasi dan mempertahankan predikat juara umum seperti yang diraih pada perhelatan MTQ sebelumnya.

Ia juga menyampaikan kepada peserta yang menjadi juara pada MTQ ke-29 Tingkat Provinsi Kalbar akan diberikan bonus dari pemerintah daerah sebagai bentuk apresiasi atas prestasi yang diberikan untuk Kabupaten Mempawah.

Usai memberikan motivasi kepada kafilah Mempawah, Bupati Erlina malam harinya menghadiri pembukaan MTQ oleh Gubernur Sutarmidji di Stadion Baning Sintang.

Pelaksanaan MTQ Kalbar dimulai tanggal 11-17 Desember 2021. Dengan total jumlah peserta sebanyak 960 orang.

Kabupaten Mempawah mengirimkan 49 orang peserta yang akan mengikuti enam cabang perlombaan.

  • Bagikan