Suaraindo.id—Dinas Perhubungan Kota Palangka Raya bersama TNI -POLRI belum lama ini menggelar razia gabungan pemeriksaan kendaraan bermotor khusunya mobil apa layak jalan atau tidak dalam kegiatan Ram Chek guna menekan angka kecelakaan lalu lintas di jalan.
kegiatan tersebut mendapat apresiasi dan dukungan dari ketua DPRD kota Palangka Raya,Sigit K Yunianto.
“Kami memberikan apresiasi kepada Dinas perhubungan dan gabungan TNI POLRI dalam rangka mewujudkan ketertiban lalu lintas terkait dengan kelengkapan kendaraan, ” ucapnya kepada awak media,Kamis ( 20/01/2022)
Lebih lanjut menurutnya kegiatan razia tersebut di gelar dalam rangka, tujuannya adalah untuk melakukan pengawasan angkutan jalan agar mobil-mobil yang beroperasi laik jalan untuk menurunkan tingkat angka kecelakaan oleh sebab itu mobil angkutan wajib KIR di PKB.
“Pengujian kendaraan bermotor karna KIR ini di samping untuk meningkatkan PAD sektor retribusi juga unt pendapatan negara bukan pajak ( PNBP) dan KIR merupakan program stranas ( strategis nasional ) yang di prioritaskan oleh pemerintah atau presiden, ” pungkasnya.