Suaraindo.id – Mengawali tahun 2023, Hotel Orchardz Ayani Pontianak menghadirkan makanan minuman yang dapat di menggugah selera pemburu kuliner Kota Pontianak dan sekitarnya. Makanan penggugah selera telah dihadirkan dan berlangsung selama 3 bulan kedepan.
Chef Orchardz Hotel Ayani Pontianak, Sartono mengatakan, jika pihaknya sudah menyiapkan makanan khas bali, yakni ayam betutu yang di padu padankan dengan nasi putih di beri lalapan daun ubi bumbu khas bali. Yang memiliki keistimewaan bumbu bali yang kental dan aroma kencur dan bawang goreng yang kuat.
“Ciri khas di bumbu ayam betutu yakni di kencurnya, sehingga masyarakat tidak perlu jauh-jauh ke Bali untuk menikmati menu spesial ini,” papar Chef Sartono.
Sartono menjelaskan jika masakan khas bali belum pernah di jadikan promo of the month sehingga Orchardz Hotel Ayani ingin menghadirkan sensasi berbeda dari masakan nusantara tersebut, dengan harga Rp 50 ribu masyarakat dapat menikmati ayam betutu tersebut.
“Kalau masakan nusantara lain sudah pernah kita coba,hanya yang khas Bali baru kali ini kita coba promosikan,” tambahnya.
Sementara itu Manager Food and Beverages Orchardz Hotel Ayani, Heri Setiadi menjelaskan, jika selain ayam betutu, Promo Of The Month sejak Januari hingga maret juga akan dipadukan dengan minuman spesial kopi yang di kreasikan dengan leci dan disajikan dalam keadaan dingin. Terlebih di hotel tersebut pelanggan banyak menyukai minuman kopi
“Kita punya Koci on the rock, kopi leci on the rock. Jika biasanya on the rock itu identik dengan alkohol tapi kita tidak menambahkan itu,” tutur Heri Setiadi.
Selain Kopi yang telah dikreasikan, Orchardz Hotel Ayani juga menyediakan minuman triple colour yang berbahan dasar melon, jeruk dan semangka, yang terinspirasi dari keanekaragaman suku di Kalbar sehingga dituangkan dalam sebuah minuman dengan aneka warna, untuk kedua minuman menyegarkan tersebut dibandrol harga Rp 24 ribu per gelasnya.
“Kedua minuman ini cocok diminum ketika bersantai menikmati cuaca yang cenderung panas sehingga dapat memberi sensasi dingin dan membuat semangat,” tutup Heri.