Suaraindo.id– Tim Kesehatan Puskesmas Menyuke bersama Babinsa Koramil 1210-05/Menyuke Serda Abdul Haris laksanakan Program Open Defecation Free (OFF) dengan membuatkan jamban sehat di Desa Anik Kecamatan Menyuke, Kabupaten Landak, Kalbar, Kamis (25/7/2024).
Serda Haris mengatakan dalam program ODF itu ada sebanyak 158 unit jamban sehat yang dibuat di 14 Dusun.
Dengan begitu diharapkan tidak ada lagi masyarakat yang buang air besar di tempat terbuka atau sembarang tempat seperti sungai, kebun, semak-semak dan lainya.
“ODF itu sendiri adalah proses untuk memastikan status ODF dalam suatu komunitas masyarakat yang menyatakan bahwa secara kolektif mereka telah bebas dari perilaku buang air besar sembarangan,” ungkapnya.
Serda Haris menyebut masyarakat bisa turut bersama-sama menyukseskan program ini dengan kesadaran tinggi turut serta membantu untuk berperilaku hidup sehat, salah satunya dengan meninggalkan jamban tradisonal dan BAB sembarangan.
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS