BPK Terpilih di Kecamatan Sultan Daulat Belum Dilantik, Pemdes Kecewa kepada Pj Wali Kota Subulussalam

  • Bagikan
Kantor Wali Kota Subulussalam. (Suaraindo.id)

Suaraindo.id – Pemerintah Kampong di Kecamatan Sultan Daulat, Kota Subulussalam menuai kecewa pada Penjabat (Pj) Wali Kota Subulussalam Azhari,S.Ag.

Hal ini lantaran Pj Wali Kota Subulussalam hingga saat ini belum melantik Badan Permusyawaratan Kampong (BPK) se Kecamatan Sultan Daulat hasil pemilihan serentak pada (12/05/2024) yang lalu.

Dari sumber terpercaya, kepada media ini mengatakan BPK yang baru terpilih sebanyak 19 Desa di Kecamatan Sultan Daulat tidak serentak dilaksanakan dengan empat Kecamatan yang telah dilantik Pj Wali Kota beberapa waktu lalu.

“Belum dilantiknya BPK terpililih tersebut karena SK BPK lama berakhir pada bulan September 2024.

Saat ini BPK lama sudah berakhir masa jabatan nya, akan tetapi BPK baru, 19 Desa se Kecataman Sultan Daulat yang terpilih beberapa waktu lalu hingga kini belum dilantik.

Oleh sebab itu Pemerintah Desa se Kecamatan Sultan Daulat kecewa terhadap Penjabat Wali Kota Subulussalam,” ujar Sumber yang enggan namanya disebut, Senin (14/10/2024).

Terkait hal ini Camat Sultan Daulat dikonfirmasi melalui pesan yang dilayangkan Wartawan belum mendapat respon.

Pj Wali Kota Subulussalam juga dikonfirmasi media belum mendapat jawaban.

Apa kendala dan kapan jadwal pelantikan BPK tersebut.

Hingga berita ini naik ke meja Redaksi media masih menunggu informasi resmi dari Pj Wali Kota Subulusssalam dan Dinas terkait mengenai agenda jadwal pelantikan BPG baru terpilih di Kecamatan Sultan Daulat, Kota Subulussalam.

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

  • Bagikan