Suaraindo.id – Rektor Universitas PGRI Pontianak, Kalimantan Barat, Muhamad Firdaus, resmi membuka acara Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) 2024. Dalam sambutannya, Firdaus memotivasi 1.042 mahasiswa baru untuk mempersiapkan diri menjadi pemimpin masa depan yang karismatik dan demokratis.
“Kepada mahasiswa, siapkan diri kalian menjadi pemimpin masa depan. Jadilah seorang pemimpin yang mampu mengayomi, melindungi, dan melayani,” ujarnya saat membuka acara di Pontianak, dikutip dari ANTARA, Minggu (13/10/2024).
Firdaus menekankan bahwa sebagai calon akademisi, penting bagi mahasiswa baru untuk mengembangkan sifat karismatik dan demokratis. Ia mengajak mereka untuk berproses dengan keyakinan dan keikhlasan, seraya mengingatkan bahwa “tidak ada usaha yang mengkhianati hasil.” Ia juga mengingatkan mahasiswa untuk bersama-sama mewujudkan moto Universitas PGRI Pontianak yaitu “THE BEST”—Terdepan, Harmonis, Energik, Berwibawa, Efektif, Sejahtera, dan Tangguh.
Acara PKKMB ini dihadiri berbagai pejabat penting, termasuk perwakilan Penjabat Gubernur Kalimantan Barat, YPLP SPT Kalbar, Polda Kalbar, Pangdam XII Tanjungpura, dan Danlantamal. Selain itu, hadir pula Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Kalbar, Disporapar Kalbar, Penjabat Bupati Kubu Raya, serta perwakilan dari Polresta dan Polsek Pontianak.
Dalam kesempatan yang sama, Staff Ahli Bidang Sosial dan SDM Penjabat Gubernur Kalbar, Alexander Rombonang, menilai bahwa kegiatan pengenalan kehidupan kampus merupakan wadah penting untuk memberikan inspirasi dan motivasi bagi mahasiswa baru. Ia menambahkan bahwa pembangunan sumber daya manusia unggul, kreatif, dan adaptif menjadi salah satu prioritas pemerintah saat ini.
“Mahasiswa baru diharapkan menjadi sumber daya yang sehat, produktif, berkompeten, serta memiliki semangat cinta tanah air untuk menghadapi tantangan masa depan,” pungkas Alexander.
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS