Suaraindo.di – Bupati Mempawah, Erlina, mengunjungi sekaligus menyerahkan bantuan kepada keluarga almarhum Eko Sugianto, korban meninggal dunia akibat tenggelam di sungai Desa Toho Ilir, Kecamatan Toho, Selasa (16/12/2025).
Dalam kunjungan tersebut, Bupati Erlina menyerahkan santunan uang duka sebagai bentuk kepedulian dan perhatian Pemerintah Kabupaten Mempawah kepada keluarga korban. Ia juga menyampaikan ungkapan belasungkawa serta duka mendalam atas musibah yang menimpa almarhum.
“Atas nama Pemerintah Kabupaten Mempawah, saya menyampaikan rasa prihatin dan duka cita yang mendalam. Semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan ketegaran dan kekuatan dalam menghadapi cobaan ini,” ujar Erlina.
Selain menyampaikan belasungkawa, Erlina juga mengimbau masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan, terutama di tengah kondisi cuaca ekstrem yang belakangan ini kerap terjadi dan berpotensi menimbulkan berbagai musibah.
Ia menegaskan pentingnya mengutamakan keselamatan dan kehati-hatian dalam setiap aktivitas, khususnya yang berkaitan dengan aktivitas di sekitar sungai dan perairan.
“Masyarakat harus lebih berhati-hati terhadap segala hal yang berpotensi menimbulkan musibah. Keselamatan harus menjadi prioritas utama,” tambahnya.
Kunjungan Bupati Mempawah tersebut turut didampingi Wakil Bupati Mempawah Juli Suryadi, Kepala BPBD Mempawah Aswin, Ketua TP PKK Mempawah Rosnilawati, serta Camat Toho Benediktus.
Pemerintah Kabupaten Mempawah berharap bantuan dan perhatian yang diberikan dapat sedikit meringankan beban keluarga korban, sekaligus menjadi pengingat bagi masyarakat untuk selalu waspada terhadap risiko bencana dan kecelakaan, khususnya di tengah cuaca yang tidak menentu.
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS













