Bupati Batu Bara Prioritaskan Perbaikan SDN 05 dan SDN 09 Desa Bogak
Suaraindo.id - Bupati Batu Bara, H. Baharuddin Siagian, S.H., mengunjungi langsung ke Sekolah Dasar Negeri (SDN) 05 dan SDN 09 Desa Bogak, Kecamatan Tanjung Tiram, Selasa (10/2/2026). Kegiatan tersebut dihadiri oleh Anggota DPRD Provinsi Sumatera Utara, Aripay Tambunan dari Fraksi Gerindra dan Yahdi Khoir dari Fraksi PAN, serta jajaran Pemerintah Kabupaten Batu Bara.
Hasil peninjauan menunjukkan bahwa kondisi bangunan SDN 05 dan SDN 09 Desa Bogak sudah banyak yang tidak layak digunakan. Kerusakan fisik pada bangunan sekolah dan lokasi sekolah yang rawan banjir membuat aktivitas belajar mengajar terganggu dan membahayakan keselamatan siswa dan tenaga pendidik.
Bupati Baharuddin menyampaikan bahwa sektor pendidikan merupakan prioritas utama pemerintah daerah. "Pada tahun 2026 ini, SDN 05 dan SDN 09 Desa Bogak akan menjadi prioritas untuk dilakukan pembenahan dan perbaikan secara menyeluruh, agar anak-anak dapat belajar dengan aman, nyaman, dan layak," ujarnya.
Komentar
Posting Komentar