SAFARI RAMADHAN: Bupati Asahan Resmikan Masjid Al Ikhlas, Wujud Perhatian Pemerintah pada Masyarakat
Suaraindo.id - Dalam rangka mempererat silaturahmi dan memperkuat nilai-nilai keagamaan di bulan suci Ramadhan, Bupati Asahan melakukan Safari Ramadhan Khusus di Masjid Al Ikhlas, Kelurahan Mutiara, Kecamatan Kota Kisaran Timur. (27/02/2026)
Kegiatan ini dihadiri oleh Camat Kota Kisaran Timur, A. Syaiful P. Pasaribu, S.AP., MM, Ketua DPRD Asahan, Ketua MUI Asahan, Sekretaris Daerah, Asisten III Setdakab. Asahan, para OPD, Kabag, Forkopimcam, Sekretaris Kecamatan, para Lurah, BKM Masjid Al Ikhlas dan hadirin lainnya.
Bupati Asahan meresmikan bangunan Masjid Al Ikhlas dan menyerahkan bantuan berupa Air Coller serta uang tunai Rp. 3.000.000 kepada pihak BKM. Kegiatan ini juga diakhiri dengan buka puasa bersama.
Camat Kota Kisaran Timur, A. Syaiful P. Pasaribu, S.AP., MM, menyatakan bahwa kehadiran Bupati Asahan di tengah masyarakat merupakan wujud nyata perhatian dan komitmen Pemerintah Kabupaten Asahan dalam mempererat silaturahmi dan memperkuat nilai-nilai keagamaan. "Kami sangat bersyukur dan berterima kasih atas kehadiran Bapak Bupati Asahan dalam kegiatan ini," katanya.
Ia juga menghimbau masyarakat muslim untuk memakmurkan masjid, menjaga kebersihan dan ketertibannya, serta menjadikannya sebagai pusat kegiatan positif bagi generasi muda. "Semoga keberadaan Masjid Al Ikhlas membawa keberkahan bagi kita semua," tambahnya.
Komentar
Posting Komentar