Suaraindo.id – Koptu Heronimus yang merupakan anggota Satgas TMMD Regtas ke 107 Kodim 1204/Sanggau terus menerus melaksanakan kegiatan komsos di sela sela waktu istirahatnya di Dusun Jonti, Desa Sei Batu, Kecamatan Kapuas, Kabupaten Sanggau, Sabtu (12/04/2020).
Sudah menjadi tugas dan kewajiban sebagai anggota Satgas TMMD dilokasi TMMD untuk selalu menjaga hubungan silahturahmi antara warga dengan anggota Satgas TMMD yang sedang bekerja di wilayah tersebut.
Kegiatan Komsos ini adalah merupakan kunci utama dalam menjalin keakraban dengan masyarakat.
Terlihat dalam perbincangan antara Koptu Heronimus dengan beberapa warga dusun jonti mereka sudah sangat akrab sekali, senda gurau dalam setiap pembicaraan, secara tidak langsung informasi informasi dan berita semua kejadian disekitaran dusun dapat dengan cepat segera diketahui.
Sumardi yang ikut serta dalam perbincangan tersebut menyampaikan kami berterima kasih sekali kepada para anggota Satgas TMMD yang telah bekerja membangun dusun kami ini, selain membangun Satgas TMMD juga memberikan contoh contoh yang positif dalam keseharianya, seperti mengajak semua warga untuk aktif semua dalam bergotong royong, mengajak warga untuk saling menghargai antar sesama, saling menjaga kerukunan antar warga khususnya di dusun Jonti ini.
“Harapan kami setelah selesai purna Tugas TMMD Regtas ke 107, warga masih tetap bersemngat untuk melaksanakan kegiatan secara bersama sama dan bergotong royong,”ujar Sumardi.(rls)