Suaraindo.id – Akibat hujan deras yang mengguyur daerah Kota Subulussalam dan sekitarnya pada Sabtu (10/8/2024) mengakibatkan ruas jalan Nasional lintas Aceh Selatan-Kota Subulussalam terendam banjir.
Banjir tersebut melanda sejumlah titik di ruas badan jalan nasional lintas Aceh Bagian Barat Selatan (Barsela) menuju Provinsi Sumatera Utara, tepatnya di Kampong Danau Tras, Kecamatan Simpang Kiri.
Mendapati kabar Banjir, Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) Kota Subulussalam, Hamdansyah SE, MM langsung turun ke lokasi, untuk memantau arus lalu lintas.
Terlihat dilapangan kondisi arus lalu lintas sudah kembali normal, yang sebelumnya disana lumpuh total.
Terdapat beberapa titik lokasi banjir di jalan nasional wilayah Kota Subulussalam, diantaranya di Jalan Rikit Kampong Namo Buaya, Kecamatan Sultan Daulat, yang saat ini jalan tersebut sudah dapat di lalui.
“Alhamdulillah, hari ini arus lalu lintas sudah kembali normal, setelah banjir di kedua titik ini sudah mulai surut,” sampai Hamdansyah Kadishub Kota Subulussalam, Minggu (11/8/2024)
Dia menambahkan, bencana longsor juga turut melanda Jalan Nasional Lintas Aceh-Sumut, tepatnya di Desa Lae Ikan, Dusun Patetah, Kecamatan Penanggalan.
“Tadi malam sekira pukul 21.00 Wib kita mendapati kabar terjadinya longsor di jalan lintas tersebut, Alhamdulillah kini telah dapat di lewati setelah dilakukan pembersihan oleh pihak terkait,” ujarnya.
Oleh sebab itu, Kadishub Kota Subulussalam menghimbau agar para pengguna jalan dapat meningkatkan kehati-hatiannya dalam berkendara pada saat melintas di lokasi banjir di wilayah Kota Subulussalam.
“Kita harapkan agar para pengguna jalan dapat mening pada saat melintasi jalan ini, karena jalan ini merupakan rawan banjir,” tandas Kadishub Subulussalam.
Terpantau, saat ini sebagaian wilayah Kota Subulussalam kembali diguyur hujan dengan insensitas sedang.
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS