TNI Komitmen Dukung Personel Berprestasi di Bidang Olahraga

  • Bagikan
Koorsahli Panglima TNI Mayjen TNI Maryono, menjawab pertanyaan wartawan di Jakarta, Rabu (9/10/2024). SUARAKALBAR.CO.ID/ANTARA.

Suaraindo.id – Koordinator Staf Ahli (Koorsahli) Panglima TNI, Mayjen TNI Maryono, menyampaikan bahwa TNI secara lembaga akan selalu mendukung para personel yang berprestasi di bidang olahraga. Banyak personel TNI yang telah mencatatkan prestasi gemilang di berbagai cabang olahraga seperti atletik, menembak, panahan, dan panjat tebing.

“Sudah banyak personel TNI yang berprestasi di berbagai cabang olahraga dan berhak mendapatkan apresiasi dari pimpinan atau satuan tempat bertugas,” kata Maryono, Rabu (9/10/2024), dilansir dari ANTARA.

Apresiasi yang diberikan pimpinan kepada personel berprestasi bisa berupa materi (uang), promosi pangkat, pendidikan lebih awal dari rekan seangkatan, atau bahkan jabatan. Semua itu telah diatur sesuai dengan peraturan internal TNI.

Selain itu, Mayjen Maryono juga menekankan bahwa TNI telah melakukan rekrutmen khusus bagi personel berprestasi di bidang olahraga. Komitmen ini merupakan bagian dari tujuan besar TNI untuk terus mendorong peningkatan prestasi nasional. Setelah direkrut, bakat para personel ini akan dibina melalui badan pelaksana pusat yang ada di TNI, guna meningkatkan potensi mereka lebih lanjut.

Pada ajang-ajang olahraga tingkat nasional seperti Pekan Olahraga Nasional (PON), federasi olahraga dari berbagai provinsi, kabupaten, dan kota sering melibatkan personel TNI sebagai anggota kontingen. Maryono menambahkan, “Hal itu selalu disetujui, dan jika di Angkatan Darat, misalnya, keterlibatan tersebut ditandatangani oleh Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD).”

Dengan dukungan ini, diharapkan para personel TNI yang memiliki bakat olahraga dapat terus mengukir prestasi, tidak hanya di tingkat nasional, tetapi juga di kancah internasional. TNI berkomitmen penuh untuk mendorong para atletnya mengharumkan nama bangsa melalui olahraga.

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

  • Bagikan