Suaraindo.id – Suasana ceria dan penuh kebersamaan mewarnai peringatan Hari Buruh Internasional di Kabupaten Asahan. Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin secara resmi melepas peserta Gerak Jalan Santai May Day 2026 di Jalan Pramuka Kisaran, Minggu 3/5/2026 pukul 07.30 WIB.
Kegiatan yang digagas Konfederasi Serikat Buruh Sejahtera Indonesia KSBSI Kabupaten Asahan ini diikuti ratusan pekerja dan masyarakat umum. Rute sepanjang 5 kilometer dimulai dari Jalan Pramuka, melintasi Jalan Imam Bonjol, HOS Cokroaminoto, A Rivai, Sisingamangaraja, Panglima Polem, dan kembali finish di Jalan Pramuka.
Ketua Panitia H. Harun Al Rasyid menyampaikan apresiasi atas dukungan penuh Bupati Asahan dan jajarannya.
“Kehadiran Bupati Asahan beserta jajarannya menjadi kebanggaan sekaligus motivasi bagi seluruh peserta. Terima kasih atas dukungan dan kehadirannya, ini menambah semangat kami dalam memperingati May Day tahun ini,” ujarnya.
Dalam sambutannya, Bupati Taufik mengucapkan selamat Hari Buruh Internasional 2026 kepada seluruh pekerja, khususnya di Kabupaten Asahan. Ia mengapresiasi inisiatif KSBSI yang menggelar kegiatan positif dan penuh kebersamaan.
“Kami mengapresiasi KSBSI Kabupaten Asahan atas pelaksanaan kegiatan ini. Semoga ke depan para buruh dan pekerja semakin sejahtera,” kata Taufik.
Bupati juga menyampaikan terima kasih atas dukungan para buruh kepada Pemerintah Kabupaten Asahan. Ia menegaskan komitmen Pemkab Asahan untuk terus mendukung program-program KSBSI Kabupaten Asahan demi kesejahteraan pekerja.
Acara diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, Mars KSBSI, dan doa, dilanjutkan laporan panitia dan pidato Bupati. Turut hadir Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Asahan, Kepala Dinas Ketenagakerjaan, mewakili Ketua Korwil KSBSI Sumut, Lurah Tebing Kisaran, serta tamu undangan lainnya.













