BKKBN RI Berikan Penghargaan Bangga Kencana Kepada PKK Sanggau, Kalbar

  • Bagikan

Suaraindo.id – Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Sanggau, Arita Apolina mendapat penghargaan Bidang Pembangunan Keluarga, Kependudukan dan Keluarga Berencana (Bangga Kencana) Tahun 2020 dari Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Republik Indonesia.

Ketua TP PKK Kabupaten Sanggau, Arita Apolina menyebutkan selain dukungan kinerja, penghargaan ini merupakan tantangan bagi Pemerintah Kabupaten Sanggau untuk mempertahankan prestasi yang sudah diraih. Dalam hal ini pihak-pihak yang menaungi persoalan Keluarga Berencana.

“Terimakasih BKKBN RI yang sudah menetapkan TP PKK Sanggau menjadi salah satu dari seluruh kabupaten dan kota Seindonesia sebagai penerima tanda penghargaan ini. Kami berharap ini menjadi motivasi untuk terus memberikan dukungan terhadap Program Bangga Kencana,” terangnya, Rabu (15/7/2020).

Menurutnya, kolaborasi antara stakeholder harus semakin lebih baik. Sehingga hasil Program Bangga Kencana kedepan dapat mencapai target dengan kualitas yang lebih baik lagi. Program ini merupakan langkah strategis untuk merangkul sasaran, terutama generasi milenial untuk mendukung pentingnya pengendalian penduduk dan program KB melalui Generasi Berencana.

Sementara itu, Kepala Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana Kabupaten Sanggau melalui Kepala Bidang Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Akhirul Ramadhan mengucapkan terimakasih atas dukungan dan kolaborasi TP-PKK Kabupaten Sanggau dalam mendukung program Pembangunan Keluarga, Kependudukan dan Keluarga Berencana BKKBN RI.

“Ini juga berkat keberadaan TP PKK lebih dekat dengan masyarakat sehingga program berkaitan dengan pengendalian penduduk dan keluarga berencana ini bisa terlaksana dengan baik melalui kegiatan Posyandu dan Dasawisma yang dibinanya,” tegas dia.

  • Bagikan