Suaraindo.id- Bupati Labuhanbatu Andi Suhaimi Dalimunthe meresmikan Pojok Baca Digital (POCADI) di gedung RSUD Rantauprapat, Senin (25/1/2021).
Dalam arahannya, Bupati Labuhanbatu Andi Suhaimi Dalimunthe menyebutkan tujuan didirikanya Pojok Baca Digital tersebut adalah untuk meningkatkan minat baca masyarakat Labuhanbatu.
“Ini juga untuk menghindari kerumunan di tempat ramai agar masyarakat dapat terhindar dari virus corona serta menambah wawasan masyarakat,” ungkap Bupati.
Sementara itu, Kepala Dinas Perpustakaan Labuhanbatu Leo Marpaung mengatakan bahwa pendirian POCADI merupakan apresiasi dari perpustakaan Nasional untuk Kabupaten Labuhanbatu, atas upaya yang dilakukan pemerintah Kabupaten Labuhanbatu membudayakan membaca kepada masyarakat.
Usai memberikan arahan, Bupati Andi Suhaimi didampingi Direktur RSUD Rantauprapat Syafril M.Harahap dan Kepala Dinas Perpustakaan Leo S. Marpaung melakukan pemotongan pita tanda diresmikannya POCADI, dan meninjau ruangan POCADI, dilanjutkan dengan menyapa para pasien yang ada di RSUD Rantauprapat.