Terapkan Pasar Tradisional Sehat, DPR Apresiasi Terobosan Kapolres Kendal

  • Bagikan

Suaraindo.id – Polres Kendal menerapkan pasar sehat di wilayah Pasar tradisional Kabupaten Kendal ,hal itu mendapatkan apresiasi dari Satgas Covid-19 DPR RI, Arteria Dahlan. Ia yang juga anggota Komisi III DPR RI kerja keras, kerja hebat dan kerja cerdas Kapolres Kendal AKBP Yuniar Ariefianto yang mampu meningkatkan investasi dengan mendirikan posko Pasar Sehat di Pasar Pagi Kaliwungu Kendal, Sabtu (7/8/2021).

Arteria mengatakan, Posko ini bentuk terobosan baru yang di gagas kapolres Kendal semoga bisa dijadikan percontohan bagi daerah lain,”

Poso bisa terintegrasi dengan kepentingan masyarakat untuk berbelanja dengan tetap menerapkan protokol kesehatan yang tidak rumit.katanya.

Menurutnya, pasar yang merupakan tempat berkumpulnya masyarakat jika bisa dikelola dengan baik, diterpakan protokol kesehatan yang baik, maka bukan hanya pasarnya saja yang diuntungkan tapi masyarakat juga diuntungkan.

Dikatakan, posko pasar sehat ini memadukan 2 kebijakan pemerintah yakni bagaimana pencegahan covid dan pemulihan ekonomi di wilayah yang bisa dipadukan.

“Nantinya bisa menjadi sebuah lembaga kalau dulu ada kampung tangguh sekarang ada pasar sehat dan bisa diterapkan di daerah lain tidak hanya di Jawa Tengah tetapi juga secara nasional,” ucapnya.

Lebih lanjut disampaikan, dengan pasar sehat ini, Kapolres Kendal bisa memberikan arti bagiamana polisi tidak hanya penegak hukum dan pelayan masyarakat, tetapi bisa dijadikan percontohan dan disebarkan ke seluruh daerah.

Nampak hadir Bupati Kendal Dico M Ganundito, Kapolres Kendal AKBP Yuniar Ariefianto, DPR RI, Arteria Dahlan,Dandim 0715/Kendal, Letkol Inf Iman Widhiarto.

  • Bagikan