Diklaim Lebih Sehat, Penggunaan Minyak Merah Mulai di Gencarkan

  • Bagikan
Inilah Manda Edy Mulyono selaku Pusat Penelitian Kelapa Sawit yang menjadi narasumber dalam Sosialisasi Minyak Makan Merah. Doc : Kemenkeu Perwakilan Kalbar

Suaraindo.id – Minyak goreng memang salah satu barang kebutuhan yang sangat dicari oleh ibu rumah tangga. Terlebih beberapa waktu lalu, minyak goreng sempat sulit ditemukan, bahkan jika ada harganya melambung cukup tinggi.

Salah satu upaya mendorong penguatan UMKM dan mensosialisasikan kebijakan Kementerian Keuangan khususnya di Wilayah Kalimantan Barat (Kalbar) melakukan Sosialisasi Minyak Makan Merah.

Kepala Sekretariat Perwakilan Kementerian Keuangan Kalimantan Barat Kukuh Sumardono Basuki menyampaikan bahwa kegiatan ini dimaksudkan untuk mengenalkan Minyak Makan Merah kepada masyarakat luas.

“Sudah saatnya beralih, karena Minyak Makan Merah mempunyai manfaat yang sangat luar biasa dengan harga yang cukup kompetitif,” papar Kukuh Sumardono Basuki.

Sementara itu Pusat Penelitian Kelapa Sawit (PPKS), Manda Edy Mulyono yang menyampaikan keunggulan dan manfaat Minyak Makan Merah. Beberapa manfaat dari Minyak Makan Merah adalah memiliki komposisi fitonutrien yang sangat lengkap antara lain mengandung vitamin E, provitamin A dan skualen.

“Kandungan tersebut bermanfaat untuk memperkuat ketahanan dan kedaulatan pangan Indonesia, potensi besar sebagai anti stunting dan sebagai alternatif minyak goreng sehat,” ungkapnya.

Mengacu pada kandungan nutrisi pada minyak Makan Merah ini bersifat kardioprotektif dan menurunkan resiko stroke, anti kanker, antidiabetes dan neuroprotektif.

  • Bagikan