Suaraindo.id – Salah satu dampak positif pasca TMMD Reguler ke – 108 Kodim 1202/SKW,Desa Danti, Kecamatan Sanggau Ledo, Kabupaten Bengkayang, yaitu memicu minat baca anak-anak semakin tinggi.
Dikemukakan oleh Praka Bayu Wahyudi, salah satu Tim Jurnalistik TMMD Reguler ke-108 Kodim SKW, Pada saat TMMD masih berlangsung disela-sela kesibukannya menggali berita dirinya sering mengajak anak-anak di desa Danti untuk bercerita dan rajin membaca.
“Dengan adanya pondok baca ini saya harap anak-anak tidak jenuh berada dirumah, apalagi dimasa pandemi covid 19 yang belum kian berujung,” Ujar Praka Bayu Wahyudi.
Melihat sangat antusiasnya anak-anak dalam membaca buku, pihak TMMD berencana akan usul ke Pemerintah desa Danti, untuk mengadakan taman Baca. “Pasalnya hal itu sebagai sarana untuk terus meningkatkan semangat baca anak-anak di desa Danti,”ujarnya