Pemdes Singapore Gelar Rapat Pleno Terbuka DPHP

  • Bagikan
Suasana rapat pleno terbuka di Desa Singapore

SuaraIndo.Id —– Pemerintah Desa (Pemdes) Singapore menggelar rapat pleno terbuka dengan bahasan Daftar Pemilih Hasil Pemutakhiran (DPHP), bertempat di Kantor Desa Singapore Kecamatan Kota Agung Kabupaten Lahat, pada Jumat (31/03/23).

Rapat tersebut dipimpinan oleh ketua Panitia Pemungutan Suara (KPPS), M. Ridi Wansah serta turut hadir pula oleh Kepala Desa (Kades) Singapore, Arsito Hasan,  PKD, Elga Yandra sah, Anggota PPS yakni Fatra Sumantri, Toni Susanto dan dari Parpol Martani Jamari.

Menurut ketua PPS M Ridi Wansah bahwa Rapat pleno adalah merupakan rapat yang diadakan oleh pengurus yang diikuti oleh seluruh perangkat termasuk Dewan Pertimbangan dan Badan-badan kelengkapan rapat.

“Rapat ini dihadiri seluruh pengurus dan anggota yang berkepentingan dalam sebuah organisasi juga dalam rapat pleno pembahasan sesuatu hal yang dianggap penting.” jelas KPPS pada Media ini.

Setelah acara pembacaan DPHP tingkat Kecamatan ini. Dilanjutkan dengan penandatangan berita acara rapat pleno dan penyerahan berkas.

Sementara itu, Kades Singapore Arsito Hasan menambahkan rekapitulasi DPHP yang diplenokan adalah merupakan hasil kerja keras Petugas Pemutahiran Daftar Pemilih (PPDP) yang didampingi Petugas Pemungutan Suara (PPS) disaat pencoklitan berlangsung.

Kades berpesan tak lupa berpesan kepada Warga yang baru menikah dan belum memiliki Kartu Keluarga (KK) agar segera untuk mengurus keterangan pindah penduduk dan Kartu Keluarga (KK) barunya.

“Bagi warga yang baru menikah dan belum memiliki KK agar segera di urus agar dapat mengikuti pesta Demokrasi pada tahun 2024 mendatang agar supaya datanya tidak dobel. ” pungkas Kades.

  • Bagikan