Julie Laiskodat Serahkan Rekomendasi Bakal Calon Bupati Manggarai Timur dan Ngada

  • Bagikan
Julie Sutrisno Laiskodat menyerahkan rekomendasi bakal calon bupati dan wakil bupati Manggarai Timur dan Ngada di NasDem Tower Selasa (25/6/2024). (Foto: Istimewa)

Suaraindo.id — Dewan Pimpinan Pusat Partai (DPP) Partai NasDem menerbitkan lagi dua rekomendasi bakal calon bupati dan wakil bupati Manggarai Timur dan Ngada.

Dua rekomendasi itu, adalah Andreas Paru-Moses Jala untuk Kabupaten Ngada, dan Andreas Agas-Tarsisius Syukur untuk Kabupaten Manggarai Timur.

Rekomendasi tersebut diserahkan langsung Ketua Teritori Pemenangan Pemilu Bali, NTB dan NTT, Julie Sutrisno Laiskodat, yang didampingi Ketua DPW Nasdem NTT, Edistasius Endi. Penyerahan rekomendasi itu berlangsung di Nasdem Tower, Selasa (25/6/2024).

Julie Sutrisno Laiskodat mengatakan, total rekomendasi yang sudah dikeluarkan DPP NasDem, adalah 12 rekomendasi, satu rekomendasi untuk bakal calon Gubernur NTT dan Wakil Gubernur NTT, dan 11 rekomendasi untuk bakal calon bupati dan wakil bupati, balon wali kota dan wakil wali kota Kupang.

Anggota DPR RI Fraksi Nasdem ini menambahkan, sebelumnya juga DPP Nasdem sudah mengeluarkan rekomendasi untuk Kabupaten Sumba Barat kepada pasangan Daniel Bili-Gregorius Pandango pada tanggal 19 Juni 2024.

“Rekomendasi untuk Sumba Barat sudah diserahkan oleh DPW Nasdem NTT pada tanggal 25 Juni 2024 di Gedung DPW Nasdem NTT” ujarnya.

Selanjutnya, dia menjelaskan, rekomendasi untuk balon Kabupaten Ngada dan Manggarai Timur diterbitkan pada 24 Juni 2024.

Pada kesempatan yang sama, Ketua DPW Nasdem NTT, Edistasius Endi mengatakan, bakal paslon Bupati dan Wakil Bupati Ngada, Andreas Paru dan Moses Jala diusung oleh koalisi Partai Golkar dan NasDem. Andreas Paru adalah Ketua DPD II Partai Golkar dan Moses Jala adalah Ketua DPD Partai NasDem Ngada.

“Paket bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Manggarai Timur, Andreas-Tarsis, adalah kader PAN dan Demokrat. Partai NasDem bergabung dengan Koalisi PAN dan Demokrat, dengan dukungan tanpa syarat, dan memastikan kemenangan bagi pasangan ini demi Manggarai Timur yang lebih maju,” kata Bupati Manggarai Barat ini menambahkan.

Sementara itu, Ketua Bappilu DPW NasDem NTT, Aleks Ofong dengan terbitnya rekomendasi itu, atas nama DPP Partai Nasdem, ia meminta kepada para bakal calon untuk pertama, mempersiapkan segala sesuatu yang dibutuhkan untuk pendaftaran di KPU, baik syarat pencalonan maupun syarat calon. Kedua, menjaga soliditas koalisi dengan tetap membangun komunikasi lintas partai, agar Pilkada 2024 berjalan dalam suasana harmonis. Bersaing dalam harmoni.

Ketua Fraksi Nasdem DPRD NTT ini mengatakan sampai saat ini, sudah ada 12 Rekomendasi yang dikeluarkan oleh DPP NasDem untuk Pilkada di NTT. Untuk 11 Kabupaten/Kota masih berproses di DPP Partai Nasdem.

Ia menyampaikan nama-nama bakal calon kepala daerah, yakni Pilgub NTT, (Simon Petrus Kamlasi – Andreas Garu).

Pilkada Manggarai Barat (Edistasius Endi-dr. Yulianus Weng), Nagekeo (dr. Yohanes Don Bosco Do-Marianus Waja), Sumba Timur (Umbu Lili Pekuwali -Yonathan Hani), Sumba Tengah (Paulus SK Limu-Martinus Umbu Djoka), Sumba Barat Daya (Ratu Ngadu Bonu Wulla-Dominikus Alphawan Rangga Kaka), Flores Timur (Antonius Doni Dihen-Ignasius Boli Uran), Malaka (Simon Nahak-Felix Bere Nahak), Timor Tengah Utara (Kristina Muki Kornelis Naifatin), Sumba Barat )Daniel Bili-Gregorius Pandango), Ngada (Andreas Paru-Moses Jala), Manggarai Timur: (Andreas Atas-Tarsisius Syukur). (*)

  • Bagikan