Suaraindo.id – Plt. Kepala Dinas Kesehatan Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Sekadau, Henry Alpius, Sabtu (11/7) mengumumkan laporan hasil Swab melalui Pemeriksaan Polymerase Chain Reaction (RT PCR) Metode
Real Time yang dilaksanakan oleh Laboratorium Rumah Sakit UniversitasTanjungpura Pontianak.
Hasil pemeriksaan Swab ke I dan ke ll hasilnya Negatip yaitu Alipius (32) warga asal Tapang Semadak Kecamatan Sekadau Hilir dan Senong (39) warga Sungai Ringin Kecamatan Sekadau Hilir keduanya Negatif Covid- 19.
“Kedua orang yang Negatif Covid 19 ini telah dilakukan pengambilan
sampel swab pada Tanggal 2 Juli 2020 dan 3 Juli 2020 setelah diketahui pemeriksaan hasil Skrening melalui Repid Test nya Reaktif,”ungkap Henry.
Ia memaparkan, dengan hasil Swab Pemeriksaan (RT PCR) yang dilaksanakan oleh Laboratorium RS Universitas Tangjungpura Pontianak maka hari ini Kabupaten sekadau mendapatkan hasil dua orang Negatif covid-19 berdasarkan hasil Swab I dan II PCR metode Real Time.
Dengan melihat hasil tersebut maka Tim Gugus Tugas terus menghimbau masyarakat untuk tetap disiplin mematuhi protokol kesehatan dalam melaksanakan aktivitas sehari-hari
“Apabila masyarakat bisa terus
konsisten disiplin maka pemerintah dapat segera mempersiapan Tatanan Pola Penyesuaian Hidup Baru atau New Normal di Kabupaten Sekadau,”harap Henry
Dengan Demikian Data hari ini Sampai Pukul 10.00 Wib keadaan Covid 19 di kabupaten Sekadau ODP=122. PDP=1 dan OTG=4
Hasil Laboratorium RL.PCR: Terkonfirmasi 0, Negatif 17 menunggu hasil Pemeriksaan Laboratorium PCR =3 dan yang Selesai Masa Pemantuan=1012 Orang dan sembuh= 10.