Suaraindo.id—Terjadi kebakaran di pasar Ngabang Kabupaten Landak sekitar yang pukul 10.15 WIB, Rabu (25/11/2020). Api dengan cepet menghanguskan beberapa bangunan salah satunya adalah bangunan BRI.
Warga juga terlihat ramai mendatangi TKP untuk melihat secara langsung kebakaran ini.
Terlihat di lapangan anggota yang terdiri dari unsur TNI-Polri, Satpol PP Landak dan pemadam kebakaran berjibaku mencoba memadamkan api yang semakin membesar.
Salah satu karyawan Toko, Novi menuturkan bahwa kejadian terjadi secara tiba-tiba, ia bahkan mencoba memadamkan kebakaran di dalam ruko yang sudah berada di tangga.
“Kami mencoba memadamkannya menggunkan ember, tau-taunya api dari tetangga,” ungkapnya.
Warga lainnya, Markus yang kebetulan hadir tidak mengetahui pasti kejadian, ia menuturkan saat dirinya tiba di TKP api sudah membakar 3 ruko.
“Saat tiba disini, api sudah menyala disekitar sini,” ujarnya sambil menunjukkan ruko yang terbakar.