Suaraindo.id— Anggota Satgas yang tergabung dalam TMMD Reguler perbatasan Kodim 1206/PSB, di Desa Hulu Pengkadan, Kecamatan Pengkadan, Kabupaten Kapuas Hulu tidak hanya bekerja di sasaran fisik, mereka mampu berbaur dan menjalin kedekatan dengan anak-anak. Kamis (04/03/2021).
Itu terlihat saat menjelang siang, para warga dan anggota Satgas TMMD 110 mulai beristirahat. Pada saat kembali, anggota Satgas TMMD 110 kodim 1206/PSB, melihat anak-anak waktu pulang Sekolah. Kebetulan Ada mamang Es keliling berada di depan Sekolah.
Dengan spontan, Praka Sitompul menghampiri anak- anak tersebut, kemudian dengan sedikit uang yang ada di saku membelikan Es kesukaan anak – anak, menuturkan saat melihat mereka yang sedang bermain seperti melihat anak sendiri. “ Saya merasa kasihan, panas-panas mereka mau jajan tapi tidak bawa uang,” terang Praka Sitompul.
Sementara itu, Dedi (7) mengaku merasa gembira telah dibelikan Es oleh Satgas TMMD. “Kami senang sekali, terima kasih sudah dibelikan Es Pak Tentara”. Ucapnya dengan gembira.
Yhs (1206/PSB).