Wabup Asahan Dorong Pengendalian Pembangunan Akuntabel di Rakor Triwulan II Sumut 2026

  • Bagikan
Forum di Aula Melati Bahas Sinkronisasi Program Daerah dan Provinsi

Suaraindo.id – Wakil Bupati Asahan Rianto, S.H., M.AP., membuka secara resmi Rapat Koordinasi Pengendalian Atas Pelaksanaan Pembangunan pada Pemerintah Kabupaten dan Kota di Provinsi Sumatera Utara Triwulan II Tahun Anggaran 2026, Selasa 19/5/2026 di Aula Melati.

Rakor yang informasinya dibagikan melalui akun Facebook Sahabat Rianto ini menjadi forum strategis untuk memperkuat sinergi dan koordinasi antar pemerintah daerah di Sumatera Utara. Tujuannya memastikan setiap agenda pembangunan berjalan efektif, terukur, dan tepat sasaran.

Dalam sambutannya, Rianto menegaskan pengendalian pembangunan adalah instrumen utama untuk mewujudkan tata kelola pemerintahan yang akuntabel, transparan, dan berorientasi pada hasil.

“Keberhasilan pembangunan daerah memerlukan kolaborasi yang kuat antar seluruh pemangku kepentingan, baik di tingkat kabupaten/kota maupun provinsi,” ujarnya.

Ia berharap rakor ini menghasilkan sinkronisasi kebijakan dan mempercepat realisasi program daerah, sehingga dampaknya langsung dirasakan masyarakat dan mendukung pembangunan berkelanjutan di Sumatera Utara.

Penulis: Rendi braga
  • Bagikan