Sebagai Wujud Sinergitas, Kalapas Kelas IIB Singkawang Kunker ke BNNK

  • Bagikan
Kalapas Kelas IIB Singkawang, David Anderson Setiawan, melakukan Kunjungan Kerja (Kunker) ke Badan Narkotika Nasional BNNK Singkawang. (Suaraindo.id/Martin)

Suaraindo.id – Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Ka.Lapas) Kelas IIB Singkawang, David Anderson Setiawan, melakukan Kunjungan Kerja (Kunker) ke Badan Narkotika Nasional (BNNK) Kota Singkawang, sebagai bentuk upaya untuk memperkuat koordinasi dan sinergitas antara kedua instansi, Rabu (26/2/2025).

Dalam Kunjungan Kerja (Kunker) ke Badan Narkotika Nasional (BNNK) Kota Singkawang, Ka.Lapas Singkawang David Anderson Setiawan didampingi oleh Kepala Kesatuan Pengamanan Lembaga Pemasyarakatan (Ka.KPLP) Sudaryan dan Kepala Sub Seksi (Kasubsi) Registrasi Bimkemas Junaidi Alexander, Selasa kemarin.

Kedatangan KaLapas Singkawang disambut langsung oleh Kepala BNNK Singkawang, Ramlan Syahmudi Ritonga, bersama dengan Kasubag Umum, Nurdi Arfarisi, Katim Rehab Okinama dan Katim Pencegahan dan pemberdayaan masyarakat (P2M) Diana Trisnawati.

Ka.Lapas Singkawang dalam Kunjungan kerja ini bertujuan untuk membahas berbagai hal terkait dengan koordinasi dan kerja sama antara Lapas Singkawang dan BNNK Singkawang dalam upaya memerangi penyalahgunaan narkotika dan memberikan rehabilitasi kepada para narapidana yang terlibat kasus narkoba.

Kedua belah pihak sepakat untuk memperkuat kerjasama dalam program rehabilitasi, pembinaan, serta pencegahan penyalahgunaan narkoba di lingkungan Lapas Singkawang.

“Kunjungan kami ini bertujuan untuk membahas berbagai hal dengan Koordinasi serta kerjasama antara Lapas Singkawang dan BNNK Singkawang dalam upaya memerangi penyalahgunaan narkoba agar dapat memberikan rehabilitasi kepada para narapidana yang terlibat kasus narkoba. Alhamdulillah kedua instansi sepakat memperkuat kerjasama dalam program rehabilitasi, pembinaan serta pencegahan penyalahgunaan narkoba di lingkungan Lapas Singkawang.” ucap David Anderson Setiawan.

Ka.Lapas Singkawang, David Anderson Setiawan, juga menyampaikan pentingnya sinergitas antara instansi pemerintah dalam menciptakan lingkungan yang lebih baik, aman, dan bebas dari narkoba.

Ia berharap agar kedepannya, Lapas Singkawang dan BNN Kota Singkawang bisa terus bersinergi dalam mendukung tugas-tugas pemasyarakatan dan rehabilitasi yang lebih efektif.

“Sinergitas antara instansi Pemerintah sangat penting dalam menciptakan lingkungan yang lebih baik, aman dan bebas dari bahayanya Narkoba.” ujarnya.

“Berharap kedepannya, antara Lapas Singkawang dan BNNK Singkawang terus bersinergi dalam mendukung tugas pemasyarakatan serta rehabilitasi yang lebih efektif.” pungkas Ka.Lapas Singkawang David Anderson Setiawan.

Sementara itu, Kepala BNN Kota Singkawang, Ramlan Syahmudi Ritonga, menyambut baik kunjungan tersebut dan menegaskan komitmennya untuk mendukung penuh program-program rehabilitasi di Lapas Singkawang.

Ia juga menyampaikan pentingnya kolaborasi antara BNN dan Lapas untuk mempercepat penanggulangan penyalahgunaan narkoba di masyarakat, terutama bagi para narapidana yang membutuhkan rehabilitasi.

“Kami menyambut baik kunjungan dari Lapas Singkawang, komitmen untuk memberikan dukungan penuh dalam program – program rehabilitasi di Lapas Singkawang. Tentu kolaborasi antara BNN dan Lapas sangat penting untuk percepatan penanggulangan penyalahgunaan narkoba bagi masyarakat, khususnya bagi para narapidana yang butuh rehabilitasi.” ujar Kepala BNNK Singkawang Ramlan Syahmudi Ritonga,

Dengan adanya kunjungan ini, diharapkan akan semakin memperkuat sinergitas antara Lapas Singkawang dan BNN Kota Singkawang dalam mewujudkan lingkungan yang bebas dari narkoba serta mendukung proses rehabilitasi bagi narapidana yang terlibat dalam kasus narkotika.

“Dengan adanya kunjungan tersebut, diharapkan lebih memperkuat sinergitas antara Lapas Singkawang dan BNNK Singkawang untuk mewujudkan lingkungan yang bebas dari narkoba dan mendukung proses rehabilitasi untuk para narapidana yang terlibat kasus Narkotika.” tutup Kepala BNNK Singkawang Ramlan Syahmudi Ritonga.

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

  • Bagikan