Sehari, Program Dapur Umum di Sekayam Bagikan Seratus Nasi Kotak

  • Bagikan
DAPUR UMUM. Beginilah salah satu momen penampakan di dapur umum di Sekayam.
Suaraindo.id – Koramil 1204-02 Sekayam bersama Polsek Sekayam dan staf kecamatan melaksanakan dapur umum. Kegiatan dua hari itu menyiapkan 100 porsi nasi kotak setiap hari lengkap dengan lauk pauk yang dibagikan kepada masyarakat kurang mampu di perbatasan, Rabu (6/5/2020).
“Selama pademi Covid-19 banyak warga yang kehilangan mata pencarian, terutama warga kurang mampu. Karena itu, Kodim 1204 Sanggau membentuk dapur umum di Sekayam,” ujar Danramil Sekayam, Kapten Inf. M.Yunus.
Dia mengatakan kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian dari TNI-Polri serta instansi terkait kepada masyarakat yang ada di Kecamatan Sekayam dimana banyak warga yang pekerjannya terganggu akibat pandemi Covid-19 sehingga membuat penghasilan masyarakat menurun.
“Semoga apa yang kami berikan dapat meringankan beban masyarakat yang terdampak penyebaran virus covid-19 di wilayah perbatasan Indonesia-Malaysia khsusnya kecamatan Sekayam,” katanya.
Dia juga mengimbau kepada masyarakat agar tetap menjaga pola hidup sehat dengan mencuci tangan atau setelah beraktifitas di luar rumah serta menggunakan masker dan menjaga jarak untuk menghindari penyebaran Covid-19 sebagaimana imbauan pemerintah.
Sabri, satu diantara warga menyampaikan terima kasih kepada anggota TNI-Polri beserta staf kecamatan yang telah membagikan nasi bungkus dimana bantuan itu bisa meringankan beban mereka ditengah Covid-19.
“Semoga kegiatan ini terus dilakukan selama pandemi Covid-19 karena kami sangat kekurangan dalam hal ekonomi,” jelasnya. (Agus/SK)
  • Bagikan