Tenggelamnya Sampan Motor di Batu Ampar, Korban Terakhir Ditemukan Meninggal Dunia

  • Bagikan

Suaraindo.id—Korban ketiga tenggelamnya sampan motor di perairan Batu Ampar, Putri Khumairah (7) telah ditemukan. Korban tersebut ditemukan dalam kondisi meninggal dunia. Peristiwa penemuan korban ini disampaikan oleh Kepala Kantor SAR Pontianak Yopi Haryadi, Senin (31/5/2021)

“Siang ini korban ketiga atau terakhir akibat tenggelamnya sebuah sampan motor di daerah Batu Ampar, Kabupaten Kubu Raya sudah ditemukan. Korban, Putri Khumairah (7) ini kondisinya sudah meninggal dunia saat kami temukan. Korban merupakan anak dari saudara Apriadi dan ibu Tini yang juga ikut dalam peristiwa nahas ini,” kata Yopi.

Menurutnya, Putri ditemukan 100 M dari lokasi kecelakaan tersebut. Korban terakhir ditemukan masih berdekatan dengan dua korban sebelumnya

“Almarhum Putri ini ditemukan sekitar 100 meter sebelah Utara atau arah hulu sungai dari tempat kecelakaan,” jelasnya.

Yopi mengatakan setelah menemukan korban terakhir ini, maka proses pencarian dinyatakan sudah selesai.

“Setelah korban Putri yang merupakan korban ketiga atau terakhir dalam kecelakaan tenggelamnya sampan motor di Perairan Batu Ampar, Kabupaten Kubu Raya kami temukan maka rangkaian proses pencarian (operasi SAR) secara resmi juga berakhir dan dihentikan,” tegasnya.

Dalam kesempatan tersebut Yopi mengimbau akan pentingnya prosedur keselamatan dalam bertransportasi.

“Pada peristiwa ini kami mengimbau kepada masyarakat maupun pengguna transportasi khususnya transportasi air agar mengutamakan keselamatan dalam melakukan perjalanan. Misalnya kendaraan yang akan dinaiki di cek kondisinya, tidak membawa penumpang melebihi kapasitas yang ada, serta harus tersedianya alat keselamatan diri untuk mengantisipasi keadaan darurat yang bisa terjadi kapan saja,” pungkasnya.

Sebelumnya diberitakan, Minggu (30/5/2021) sebuah sampan motor yang berisikan satu rombongan keluarga tenggelam diduga diterjang ombak di sekitar perairan Batu Ampar, Kabupate Kubu Raya. Enam orang yang berada di sampan nahas tersebut menjadi korban dimana dua orang berhasil menyelamatkan diri, satu meninggal dan tiga lainnya hilang sebelum dinyatakan ditemukan meninggal dunia.

  • Bagikan