Suaraindo.id – Guna untuk mempererat tali persaudaraan dan silahturahmi antar lembaga, Ketua Bawaslu Provinsi Kalimantan Barat Mursyid Hidayat menyambangi Kantor Seketariat Panitia Pengawas Kecamatan (Panwascam) Sekadau Hilir, Rabu(1/3/2023).
Mursyid Hidayat mengatakan kunjungan tersebut merupakan salah satu untuk mempererat tali persaudaraan antar lembaga dan bisa bekerjasama dengan Bawaslu Provinsi Kalimantan Barat dalam hal untuk mengawasi tahapan-tahapan pemilu pada tahun 2024.
“Yang pasti agendanya yaitu silaturahmi dan penguatan jajaran panwascam yang ada di Sekadau Hilir. Dan ini merupakan kecamatan keempat yang saya kunjungi. Dimana pada sebelumnya saya sudah mengunjungi jajaran panwascam yang ada di Kecamatan Tayan Hulu, Parindu, dan Kapuas, kemudian Sekadau Hilir yang keempat,” katanya.
Dirinya berharap kepada jajaran panwascam yang ada di Kecamatan Sekadau Hilir agar bisa bekerjasama dengan baik, bekerja sesuai dengan aturan, dan bekerja dengan gotong royong sesuai dengan tradisi pada nenek moyang terdahulu.
“Untuk sekarang ini kan kordiv pencegahan yang bekerja. Jadi saya minta agar gotong royong. Jangan sampai ditinggal. Dan yang lain saya minta untuk membantu pekerjaan tersebut, karena dari nenek moyang kita terdahulu selalu mengajarkan untuk bekerja bergotongroyong,” harapnya.
Sementara itu, Ketua Panwascam Sekadau Hilir Eko Juliyanto mengucapkan terimakasih kepada Bawaslu Provinsi Kalimantan Barat yang telah mengunjungi para sahabat Bawaslu yang ada di Kecamatan Sekadau Hilir.
“Terimakasih banyak atas kunjungan dan arahannya, semoga dengan kunjungan dari Ketua Bawaslu Provinsi Kalbar, bisa menambah semangat kami dalam hal bekerja untuk mengawasi pemilu yang ada di Kecamatan Sekadau Hilir,” ucapnya.