Suaraindo.id – Kasus penemuan bayi di Desa Teluk Kapuas Jalan Adisucipto Gang Teluk Permai Kecamatan Sungai Raya Kabupaten Kubu Raya kini tengah dilakukan penyelidikan mendalam guna mengungkap oknum yang tega menelantarkan bayi cantik tersebut.
Kapolsek Sungai Raya AKP Hasiholan Saragih mengatakan jika kasus ini sedang diselidiki petugas dan kini kondisi tersebut sudah dirujuk ke Puskesmas Sungai Durian guna mendapat perawatan intensif oleh petugas kesehatan.
“Bayi kita bawa ke Puskesmas Sungai Durian, dan kami melakukan pemeriksaan saksi – saksi dan penyelidikan terkait pelaku pembuangan ini,” kata Kapolsek Sungai Raya.
Sementara itu Kasi penmas Polres Kubu Raya Aipda Ade Menjelaskan jika selain melakukan penyelidikan petugas juga mengamankan sejumlah barang bukti di lokasi kejadian untuk proses pengungkapan kasus tersebut.
“Kita amankan plastik, kain pembungkus bayi dan ari- ari yang berada di dalam plastik,” jelasnya.
Pihaknya meminta masyarakat untuk mempercayakan hal ini pada petugas kepolisian terlebih kini petugas tengah melakukan pemeriksaan saksi – saksi dan pengejaran para pelaku.