Dandim Labuhanbatu dan Ketum Poslab Lepas Tim Kesebelasan Laga Babak 8 Besar

  • Bagikan
Tim Kesebelasan Poslab U-17 diberangkatkan Rabu sore, 20 November 2024. (Suaraindo.id/Agus Darminto)

Suaraindo.id – Komandan Kodim (Dandim) 0209/Labuhanbatu, Letkol Inf Yudy Ardiyan Saputro, S.I.P dan Ketua Umum Persatuan Olahraga Sepak Bola Labuhanbatu, Asrol Azis Lubis, SE M.A.P didampingi jajaran pengurus Poslab dan Manager U-17, Ahmad Yani ST MM berangkatkan TIM kesebelasan Poslab yang akan bertanding di kandang lawan.

TIM Kebanggaan Labuhanbatu tersebut diberangkatkan di Mess Atlit, Jalan Menara, Kelurahan Siringo ringo, Kecamatan Rantau Utara, pada Rabu sore, (20/11/2024)

Dalam arahan nya, Dandim 0209/LB, Letkol Inf Yudi Ardiyan Saputro menyampaikan kepada seluruh pemain Poslab agar bermain dengan penuh semangat.

Kalah menang dalam bertanding hal biasa dalam sepak bola. Tunjukan semangat juang yang tinggi dan jaga sportifitas dan fair play,” pesan Dandim 0209/LB.

Letkol Inf Yudy Ardiyan berpesan kepada seluruh pemain dan official untuk tetap menjaga kondisi dan disiplin.

Hal itu disampaikan, karena sebagai atlit harus bisa menjaga kondisi.

“Saya pun seorang atlit sepak bola semasa masih remaja seperti adik-adik dan sampai sekarang saya masih aktif bermain sepak bola.

Dari skill bermain, adik-adik bisa mencoba mau jadi TNI maupun Polri, semua sudah memiliki fisik dan disiplin,” kata Dandim yang di kenal dekat para pemain sepak bola Labuhanbatu dan sosok pemimpin pecinta si kulit bundar.

Yudi menjelaskan Pertandingan babak 8 besar Piala Soeratin U-17 di laga perdana Poslab melawan tuan rumah PS. Tanjung Balai United, Rabu (21/11) dan di laga kedua (23/11) Sabtu, Poslab kontra PSSA Asahan serta laga terakhir Poslab vs Kwarta Deli Serdang, Senin (25/11/24 ).

Pertandingan tersebut dilapangan Sakti tanjung balai selaku tuan rumah babak 8 besar Piala Suratin Asprov PSSI Sumut U-17 .

Perlu diketahui, Yudi Ardiyan Saputro Perwira menengah (Pamen) TNI AD berpangkat melati dua (2) itu miliki hobi sepak bola dan sempat menjadi pelatih sepak bola di Taruna Akmil pada tahun 2002 silam ini dengan tegas memberi semangat bagi para pemain sepak bola laskar ika bina Poslab U-17

“Adik-adik jadi peserta olahraga sepak bola tidak boleh cengeng, awali yakin pada diri sendiri, jadi petarung sepak bola yang baik, tinggalkan pikiran takut kalah dalam pertandingan. Fokus bermain dengan baik dan tekun, niscaya akan mendapat hasil baik,” tegas Letkol Inf Yudy Ardiyan Saputro, S.I.P.

Sementara itu, Asrol Aziz Lubis, Ketum Poslab turut memberi apresiasi setinggi-tingginya atas suport dan dukungan Dandim 0209/LB kepada Poslab Suratin U-17.

“Dukungan ini menjadi motivasi kepada kami selaku pengurus dan pemain untuk siap bertarung di pertandingan delapan besar,” ungkapnya.

“Kami sangat mengapresiasi Bapak Dandim 0209/LB Letkol Inf Yudi Ardiyan Saputro yang sangat perduli terhadap masyrakat dalam mencapai prestasi di sepak bola, semoga pak Dandim kedepan nya diberikan karir yang cemerlang,” ucapnya mendo’akan.

Ditambah, Manejer Poslab U-17 Ahmad Yani, S.T, M.M yang memang tampak sangat bersemangat dan meyakini anak didikannya yakin dan optimis Poslab bisa lolos ke babak semifinal final  Piala Soeratin U-17.

Senada, dia juga menyampaikan tim pemenang adalah tim yang kompak dan solid, jadi jaga kekompakan di lapangan tunjukan  fanatisme daerah adik adik sebagai atlit sepak bola untuk meraih kemenangan.

Sebelum keberangkatan tim kesebelasan Poslab Suratin pemain U-17 ke Tanjung Balai untuk pertandingan babak delapan besar Fazri selaku capten Poslab membawa pembacaan doa keberangkatan pemain dan official tim Poslab dari Mess Atlit Labuhan Batu.(*)

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

  • Bagikan