Warga Sajingan Besar Digegerkan Penemuan Bayi Perempuan di Tepi Jalan Negara Sambas–Sanggau Ledo

  • Bagikan
Ilustrasi bayi.SUARAINDO.ID/SK

Suaraindo.id – Warga Desa Kaliau, Kecamatan Sajingan Besar, Kabupaten Sambas, digemparkan dengan penemuan seorang bayi perempuan yang diletakkan di tepi Jalan Negara Sambas–Sanggau Ledo pada Jumat (19/9/2025) sore. Bayi malang itu ditemukan masih hidup dalam kondisi sehat.

Seorang warga yang enggan disebutkan namanya mengungkapkan, bayi tersebut pertama kali terlihat di teras depan rumah warga saat pemilik rumah tengah bekerja di bagian belakang. Ia terkejut saat mendapati seorang bayi tergeletak di dekat tumpukan semen dan pasir bangunan.
“Ada bayi yang masih hidup diletakkan di tepi jalan, yang selanjutnya segera diamankan,” ujarnya kepada Suarakalbar.co.id.

Menurut keterangan warga, bayi tersebut ditemukan dalam keadaan masih mengenakan kain lampin berwarna kuning, menggunakan alas kepala kain biru, dan ditutupi dengan karung. Hal itu sempat membuat warga tidak menyadari bahwa yang terbungkus adalah seorang bayi.
“Awalnya tidak menyangka kalau itu bayi, karena ditutup karung. Setelah diperiksa baru terlihat ada bayi perempuan di dalamnya,” tambah seorang warga lainnya.

Setelah ditemukan, bayi segera dibawa ke Puskesmas Sajingan Besar untuk mendapat pemeriksaan medis. Hasil pemeriksaan menunjukkan bayi memiliki panjang tubuh 49 sentimeter dengan berat badan 2,5 kilogram dan dalam kondisi sehat.

Hingga kini belum diketahui siapa orang tua yang tega meninggalkan bayi tersebut. Kasus penemuan bayi ini telah ditangani oleh pihak berwenang untuk dilakukan penyelidikan lebih lanjut.
“Kasus ini telah ditangani oleh pihak berwenang untuk mencari siapa orang tuanya,” pungkas warga.

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

  • Bagikan