Suaraindo.id – Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin, menyantuni anak yatim dan kaum dhuafa di Halaman Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan, Jumat (13/03/2026). Kegiatan ini dirangkai dengan acara buka puasa bersama keluarga besar Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan.
Dalam sambutannya, Bupati Asahan menekankan pentingnya pelayanan kesehatan yang optimal selama libur Hari Raya Nyepi dan Idul Fitri. “Tenaga kesehatan di Kabupaten Asahan akan bertugas mendukung pelaksanaan Operasi Ketupat Toba 2026,” ujarnya.
Kegiatan ini juga dihadiri oleh Wakil Bupati Asahan, Rianto, Ketua TP PKK Kabupaten Asahan, dan sejumlah pejabat daerah lainnya. Mereka bersama-sama membagikan paket sembako kepada 32 anak yatim dan 18 kaum dhuafa.
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan, dr. Hari Sapna, M.K.M., menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk rasa syukur dalam memperingati Hari Jadi Kabupaten Asahan yang ke-80. “Kegiatan ini diharapkan dapat mempererat tali silaturahmi sekaligus meningkatkan kepedulian sosial terhadap masyarakat yang membutuhkan,” katanya.
Acara ini juga diisi dengan tausiah agama oleh Ustadz Heri Kusmiadi, S.Pdi, dan doa bersama. Bupati Asahan dan Wakil Bupati Asahan juga berfoto bersama dengan anak yatim dan kaum dhuafa yang menerima bantuan.













