Suaraindo.id—Pelajar SMA dan SMP di Kecamatan Meliau Kabupaten Sanggau, Kalbar antusias mengukuti vaksinasi tahap kedua yang digelar jajaran Polsek Meliau pada Senin (22/11/2021).
Kapolres Sanggau AKBP Ade Kuncoro Ridwan mengatakan, pihaknya terus medukung suksesnya pelaksanaan Vaksin diantaranya melalui peksanaan Vaksinasi Presisi yang dilaksanakan oleh Polsek Jajaran salah satunya di Polsek Meliau.
Kapolsek Meliau Iptu Nana Supriatna menyebutkan, pada pelaksanaan Vaksiniasi hari ini dilaksanakan oleh Tim Vaksinator Puskesmas Meliau terhadap Warga dan Siswa-siswi sekolah SMU dan SMP khusus Vaksinasi ke 2 dan terlaksana sebanyak 404 orang.
“Tingkat kesadaran warga sangat tinggi dengan banyaknya Animo warga untuk melaksanakan Vaksin,” ucap Kapolsek.
Iptu Nana Supriatna menambahkan vaksinasi ini digelar dalam rangka mendukung program pemerintah untuk membantu percepatan vaksinasi menuju Indonesia herd Immunity dari Covid-19.
“Kami menghimbau kepada pelajar yang sudah divaksin tetap mematuhi protocol kesehatan dengan menerapkan 5 M yakni memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menghindari kerumunan dan mengurangi mobilisasi,” imbau Kapolsek.