BIN Gandeng Nakes di Perbatasan Gelar Vaksinasi Massal

  • Bagikan

Suaraindo.id—Percepat vaksinasi Covid-19 diperbatasan Badan Intelijen Negara gandeng tenaga kesehatan di perbatasan RI-Malaysia.

Vaksinasi Covid-19 secara masal terus di gencarkan untuk daerah perbatasan negara di 2 wilayah Kecamatan Entikong dan Sekayam Kabupaten Sanggau kalimantan barat.

“Vaksinasi Covid-19 masal dengan sasaran masyarakat dan pelajar pada program serbuan vaksin ke daerah perbatasan negara dari Badan Intelijen Negara Republik Indonesia daerah Kalimantan Barat ini sudah pada proses distribusi dosis ke 2,” kata kepala Puskesmas Sekayam ,Yustina,Senin (6/12/2021).

Disampaikan Yustina,untuk kegiatan vaksinasi Covid-19 di Sekayam ini berjalan sangat baik, dengan adanya dukungan sejumlah lembaga seperti BINDA Kalbar ini.

Yustina menjelaskan, vaksinasi massal covid-19 dari Binda Kalbar dosis ke 2 yang berlangsung selama 3 hari kedepan mulai 6 sampai 8 Desember,  sebanyak 2000 dosis.

Setidaknya dukungan vaksin covid-19 dari Binda Kalbar ini, menambah jumlah total 2000 masyarakat dan pelajar yang mendapatkan vaksin atau setidaknya dari 2 persen dari total 28.000 sasaran vaksin di Kecamatan Sekayam, kata dia.

Kepala Badan Intelijen Negara BINDA Kalbar Brigjen Pol Rudi Tranggono, yang mengawal langsung kegiatan vaksinasi Covid-19 ke daerah perbatasan Kabupaten Sanggau ini, memberi apresiasi tinggi kepada tim vaksinator dari Puskesmas Entikong dan Sekayam ini.

“Serbuan Vaksinasi Covid-19 yang di lakukan secara masal dengan pelayanan sistem jemput bola ke desa dan dusun, serta rumah ke rumah dan di pos pelayanan vaksinasi di Puskesmas daerah Perbatasan ini tidak lain tidak bukan yakni membantu dalam percepatan capaian target pembentukan imunitas kelompok di Kalbar khususnya pada wilayah Perbatasan negara,”ujar Rudi Tranggono.

“Kita sangat bangga melihat antusiasme masyarakat dalam mengikuti vaksinasi Covid-19 dari pelaksanaan vaksin dosis pertama dan ke 2 ini. Oleh sebab itu BINDA Kalbar terus dorong, baik dari sisi penyediaan vaksin maupun tenaga untuk pelayanan vaksinasi hingga ke daerah pedesaan,”sambungnya.

Pelaksanaan vaksinasi Covid-19 masal dosis ke 2 di daerah perbatasan dari BINDA Kalbar kerjasama dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Sanggau melalui Puskesmas Entikong dan Sekayam berlangsung selama 5 hari kedepan dengan total 4000 dosis.

Masing-masing vaksinasi untuk wilayah Sekayam berlangsung 3 hari di Puskesmas dan di SMPN 3 Sekayam Desa Melenggang.

Sedangkan untuk pelayanan vaksin di Entikong mulai 8 hingga 10 Desember, dengan pelayan di puskesmas Entikong dan dor to dor di desa Semanget, dan desa Entikong.

  • Bagikan