Gaet Konsumen Muda, Kuliner Khas Jepang divariasikan Rasa Khas Indonesia

  • Bagikan
Chef Sartono sedang memasak tepanyaki yang merupakan masakan khas Negeri Sakura (Jepang). SUARAINDO.ID/Rabiansyah.

Suaraindo.idKuliner khas Negara luar memang masih menjadi daya tarik masyarakat Indonesia, guna memanjakan lidah masyarakat pengelola kuliner pun melakukan inovasi terhadap kuliner negara luar namun dengan bahan-bahan khas Indonesia agar tetap dapat dinikmati dan sesuai dengan selera lokal.

Juru Masak Hotel Orchardz Pontianak Chef Sarton mengatakan, dunia kuliner memang seolah tak ada habisnya, terlebih makanan dari negara luar, cukup menjadi pilihan sejumlah masyarakat untuk menikmatinya terlebih para kawula muda yang kini tengah gandrung dengan penyanyi luar negeri. Namun rasa kuliner luar negeri kurang dapat diterima oleh warga lokal.

“Untuk mengikuti selera nusantara saya mengkreasikan rasa yang sesuai dengan selera anak muda khusunya di Kota Pontianak sendiri, mengingat sasaran marketnya yakni adalah anak muda,” katanya, Senin siang (6/6/2022).

Chef Sartono juga menyebut jika salah satu bahan yang di ganti adalah saus tonkatsu mengandung alkohol, namun diganti dengan bumbu racikan sendiri agar tetap aman dan tidak mengandung alkohol.

“Jadi kita ganti bumbu yang mengandung alkohol, dan kita gantu sesuai dengan lidah masyarakat lokal Kota Pontianak,” pungkasnya.

Penulis: RabiansyahEditor: Redaksi
  • Bagikan