Pria Lansia Ditemukan Meninggal di Hotel Sambas, Diduga Alami Serangan Jantung

  • Bagikan
Evakuasi Pria Lansia Meninggal di Hotel Sambas.foto : suara kalbar

Suaraindo.id – Pria lanjut usia berinisial EC (65) ditemukan meninggal dunia di sebuah hotel di Desa Pemangkat Kota, Kecamatan Pemangkat, Kabupaten Sambas, Kamis malam (7/11/2024). Peristiwa ini dikonfirmasi oleh Kapolres Sambas, AKBP Sugiyatmo, melalui Kasat Reskrim Polres Sambas, AKP Rahmad Kartono.

Menurut penjelasan AKP Rahmad, EC diketahui check-in sekitar pukul 16.30 WIB bersama seorang wanita yang diduga kekasihnya. Sempat meninggalkan kamar untuk membeli makanan, EC kemudian kembali ke kamar sekitar pukul 17.40 WIB dan bersama kekasihnya beraktivitas di dalam kamar.

“Pada saat korban hendak meminum kopi yang diduga dicampur dengan suplemen tertentu, ia sempat mengeluh penglihatannya kabur,” ujar Rahmad dalam keterangannya pada Jumat, 8 November 2024.

Usai meminum kopi, EC langsung tidak sadarkan diri. Sang kekasih yang menyadari kondisi EC, segera meminta bantuan ke pihak hotel. Mereka kemudian bergegas memanggil ambulans yang tiba sekitar pukul 19.00 WIB. Sayangnya, EC telah dinyatakan meninggal dunia saat tim medis tiba di tempat kejadian.

Berdasarkan keterangan keluarga, EC memiliki riwayat penyakit jantung dan diabetes. Petugas menemukan sachet kopi yang diduga mengandung suplemen serta obat jantung di lokasi. Meski demikian, keluarga menolak untuk dilakukan autopsi terhadap jasad EC dan telah membawa jenazah untuk disemayamkan.

Kejadian ini menjadi pengingat bagi masyarakat untuk selalu berhati-hati dalam mengonsumsi suplemen, khususnya bagi mereka yang memiliki riwayat penyakit tertentu.

 

  • Bagikan