Ketua TP PKK Asahan Sambangi Paviliun di PRSU ke-50, Semangati UMKM Tembus Pasar Lebih Luas

Editor: Rendi author photo

Ketua TP PKK kabupaten asahan kunjungi paviliun kabupaten asahan 

Suaraindo.id
— Ketua TP PKK Kabupaten Asahan, Ny. Yusnila Indriati Taufik, mengunjungi Paviliun Kabupaten Asahan di ajang Pekan Raya Sumatera Utara (PRSU) ke-50, Kamis (16/7/2026) sekitar pukul 20.00 WIB. Kunjungan itu menjadi bentuk dukungan langsung kepada pelaku UMKM dan pengrajin daerah yang ikut mempromosikan produk unggulan di PRSU, Jalan Jenderal Gatot Subroto, Kota Medan.

Didampingi pengurus TP PKK Kabupaten Asahan dan Plt. Kepala Dinas Koperasi, Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Asahan, Yusnila meninjau berbagai produk yang dipamerkan. Mulai dari kain tenun khas Asahan, kerajinan tangan, hingga aneka makanan dan minuman olahan hasil UMKM lokal.

Dalam dialog dengan para pelaku usaha, Yusnila menanyakan proses produksi, pengemasan, hingga strategi pemasaran. Ia menekankan pentingnya peningkatan kualitas agar produk Asahan mampu bersaing tidak hanya di tingkat provinsi, tetapi juga nasional.

"Kami ingin UMKM Asahan terus semangat, berinovasi, dan memperluas jaringan. PRSU ini momentum yang tepat untuk memperkenalkan potensi daerah," ujarnya.

Selain meninjau paviliun Asahan, rombongan juga berkeliling ke stan kabupaten/kota lain di Sumatera Utara. Mereka melihat beragam produk kreatif, kuliner, dan inovasi daerah. Rombongan turut menyaksikan pertunjukan seni dan hiburan yang digelar panitia, yang menjadi daya tarik tersendiri bagi pengunjung PRSU ke-50.

PRSU ke-50 sendiri menjadi ajang promosi pembangunan daerah, produk unggulan, UMKM, serta kekayaan seni dan budaya dari seluruh kabupaten/kota di Sumut.

Kunjungan ditutup dengan sesi foto bersama di Paviliun Kabupaten Asahan. Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung aman, tertib, dan penuh keakraban.

Melalui kegiatan ini, TP PKK Kabupaten Asahan berharap semangat UMKM dan pengrajin semakin meningkat, daya saing produk lokal bertumbuh, dan ekonomi masyarakat Asahan terdorong lebih baik.

Share:
Komentar

Berita Terkini