Mobil Grand Max Terbakar di Jalan Trans Kalimantan Km 17 Toba

Editor: Redaksi author photo

Mobil Grand Max  Terbakar di Jalan Trans Kalimantan Km 17 Toba
Suaraindo id - .ebuah mobil Daihatsu Grand Max warna silver KB 8764 VB mengalami kecelakaan dan terbakar di Jalan Trans Kalimantan, tepatnya di Kilometer 17, Dusun Embangai, Desa Lumut, Kecamatan Toba, Selasa (21/7/2026) sekitar pukul 06.45 WIB. Kendaraan dikemudikan Yunus (41) warga Pontianak dengan penumpang Romiansah (30).

Kejadian bermula saat kendaraan melaju dari arah Tayan Hilir menuju Toba. Pengemudi melihat tiba-tiba muncul kobaran api dari bagian bak belakang. Diduga panik, ia membanting kemudi ke kiri hingga kendaraan kehilangan kendali, berbalik arah, dan tumbang di tengah jalan. Api kemudian membesar dan menghanguskan sebagian besar badan kendaraan.

Warga dan petugas berupaya memadamkan api. Kedua penumpang mengalami luka lecet dan luka bakar ringan, lalu segera dievakuasi ke fasilitas kesehatan terdekat.

Kapolsek Toba Iptu Arnold Roky Montolalu, S.H., M.H., membenarkan kejadian tersebut. "Pengemudi bereaksi spontan melihat api, namun manuver mendadak membuat kendaraan tidak terkendali. Kami segera amankan lokasi, bantu evakuasi korban, dan atur arus lalu lintas agar tetap lancar," jelasnya.

Kerugian diperkirakan mencapai Rp95 juta dan tidak ada korban jiwa. Polisi masih mendalami penyebab pasti munculnya api di bagian belakang kendaraan.

Kapolsek mengimbau seluruh pengemudi rutin mengecek kondisi kendaraan sebelum berangkat, terutama sistem kelistrikan dan bahan bakar. "Jika menghadapi keadaan darurat, usahakan tetap tenang dan hindari pengereman atau belokan mendadak agar tidak kehilangan kendali," pesannya.(Man)

Share:
Komentar

Berita Terkini