Mengukir Ruang, Menata Harapan di Teras Belakang RTLH Milik Misri

Editor: Redaksi author photo

Mengukir Ruang, Menata Harapan di Teras Belakang RTLH Milik Misri
Suaraindo.id – Pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik Misri di Dusun Banjari, Desa Cukil, Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang, terus menunjukkan perkembangan. Pada Minggu (9/8/2026), Satgas TMMD Reguler ke-129 melanjutkan pekerjaan dengan melakukan pengukuran dan persiapan area teras belakang rumah yang akan diplester.

Pengukuran dilakukan secara cermat untuk memastikan ukuran, batas area, serta kondisi permukaan sesuai dengan kebutuhan pekerjaan. Tahap ini menjadi bagian penting sebelum proses plesteran dilakukan agar hasil akhir teras lebih rata, kokoh, dan nyaman digunakan.

Setelah pengukuran selesai, Satgas mulai mempersiapkan permukaan teras. Material dan area kerja ditata sedemikian rupa sehingga siap menerima lapisan plester. Dari pekerjaan yang tampak sederhana tersebut, perlahan ruang belakang rumah Pak Misri mulai berubah menjadi bagian hunian yang lebih tertata.

Setiap garis yang ditarik dan setiap ukuran yang ditentukan menjadi bagian dari proses membangun rumah yang lebih layak. Ketelitian dalam pekerjaan menjadi kunci agar hasil pembangunan tidak hanya terlihat baik, tetapi juga memiliki kekuatan dan fungsi yang dapat dirasakan dalam jangka panjang.

Bagi keluarga Pak Misri, pembangunan RTLH bukan sekadar memperbaiki bagian rumah. Ada harapan tentang tempat tinggal yang lebih aman, nyaman, dan pantas untuk menjadi ruang berkumpul bersama keluarga.

Sebelum semen diratakan, ruang terlebih dahulu diukur. Sebelum teras menjadi nyaman, harapan lebih dulu disiapkan.

Pekerjaan kecil di teras belakang itu pun menjadi bagian dari ikhtiar besar menghadirkan hunian yang lebih layak bagi warga melalui program TMMD Reguler ke-129.(Pendim 0714)

Share:
Komentar

Berita Terkini