Suaraindo.id– Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir menyatakan kesiapan untuk mempertemukan CEO TikTok, Shou Zi Chew, dan CEO YouTube, Neal Mohan, dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi) guna membahas potensi investasi di sektor ekonomi digital.
“Mereka janji mau ke Indonesia, tetapi saya belum dapat black and white-nya (surat resmi) kalau mereka mau datang. Saya tunggu saja. Saya bilang, kalau memang mereka ke Indonesia, saya siap mempertemukan dengan Presiden Jokowi atau Prabowo Subianto (jika sudah menjabat presiden) ke depan,” kata Erick saat dijumpai di gedung Nawasena Mandiri Corporate University di Jakarta, Selasa (30/7/2024) malam melansir dari Beritasatu.com, Rabu(31/07/2024).
Erick mendorong dialog yang konstruktif dengan TikTok dan YouTube terkait peluang investasi. Selain itu, ia menekankan pentingnya menjaga kultur Indonesia di tengah maraknya penggunaan platform media sosial di kalangan generasi muda.
“Kultur-kultur yang sudah baik, kultur-kultur Asia, ini juga menjadi bagian supaya mereka (TikTok dan YouTube) jaga. Siapa tahu, banyak juga konten-konten mendidik yang bisa di-sharing ke bangsa lain,” kata dia.
Sebelumnya pada Jumat (26/7/2024), Erick mengunggah foto bersama CEO TikTok Shou Zi Chew dan CEO YouTube Neal Mohan di akun Instagram pribadinya. Pertemuan tersebut berlangsung ketika makan malam di Museum Louvre, Prancis.
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS