Suaraindo.id – Menjelang Idul Fitri, Kodim 1203/Ketapang menggelar Bazar Murah Ramadan di halaman markasnya pada Selasa (25/3/2025). Acara ini menjadi solusi bagi masyarakat yang ingin memenuhi kebutuhan pokok dengan harga terjangkau di tengah gejolak ekonomi.
Dandim 1203/Ketapang, Letkol Czi Agus Ikwanto, menegaskan bahwa bazar ini bukan sekadar tradisi tahunan, melainkan aksi nyata untuk menjaga stabilitas harga.
“Kami ingin memastikan masyarakat tidak terbebani oleh kenaikan harga, terutama saat menyambut Lebaran,” tegasnya.
Bazar ini menghadirkan berbagai kebutuhan pokok seperti beras, minyak goreng, dan sembako lainnya dengan harga di bawah pasaran berkat kolaborasi dengan Bulog. Selain itu, puluhan pelaku UMKM lokal turut meramaikan bazar dengan menawarkan produk pangan berkualitas.
“Kehadiran Bulog sangat krusial untuk menstabilkan harga, sementara UMKM mendapat ruang untuk berkembang. Ini adalah win-win solution,” jelas Agus.
Dandim menambahkan, Ramadan adalah momen tepat untuk memperkuat solidaritas. Pihaknya ingin berbagi kebahagiaan, terutama bagi mereka yang membutuhkan.
“Ini bagian dari tanggung jawab sosial kami,” ujarnya.
Masyarakat tampak antusias memanfaatkan kesempatan ini untuk mendapatkan bahan kebutuhan pokok dengan harga yang lebih terjangkau. Banyak warga yang berharap kegiatan serupa bisa digelar lebih sering dengan melibatkan lebih banyak pihak.
“Sinergi antara TNI, pemerintah, pelaku usaha, dan masyarakat adalah kunci menuju ketahanan pangan yang berkelanjutan,” tandas Dandim.
Bazar Murah Ramadan ini diharapkan dapat membantu masyarakat dalam menghadapi kenaikan harga menjelang Lebaran serta memperkuat peran TNI dalam mendukung kesejahteraan rakyat.
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS













