![]() |
| Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin, S.Sos., M.Si., menyampaikan apresiasi atas peran Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kabupaten Asahan |
Apresiasi tersebut disampaikan pada kegiatan Silaturahmi Pimpinan BAZNAS se-Sumatera Utara yang digelar di Pendopo Rumah Dinas Bupati Asahan, Senin (21/9/2026) pukul 13.00 WIB.
Turut hadir Ketua BAZNAS Provinsi Sumatera Utara, Plt Kadis Kominfo Kabupaten Asahan, Kabag Kesra Setdakab Asahan, Ketua BAZNAS Kabupaten/Kota se-Sumatera Utara, serta tamu undangan lainnya.
Bupati Asahan mengucapkan terima kasih kepada Ketua BAZNAS Provinsi Sumut serta Pimpinan BAZNAS Kabupaten/Kota se-Sumut yang telah mempercayakan Kabupaten Asahan sebagai tuan rumah pelaksanaan kegiatan silaturahmi.
Menurutnya, pertemuan ini diharapkan dapat menjadi momentum untuk mempererat silaturahmi dan memperkuat hubungan antar BAZNAS Kabupaten/Kota se-Sumatera Utara.
Bupati menilai BAZNAS Kabupaten Asahan telah banyak menjalankan program yang turut membantu Pemerintah Kabupaten Asahan, khususnya dalam memberikan perhatian kepada masyarakat yang membutuhkan.
“Banyak program-program dari BAZNAS Asahan yang membantu Pemerintah Kabupaten Asahan, seperti santunan kepada anak yatim, kaum dhuafa, serta pemberian beasiswa kepada pelajar dan mahasiswa,” ujar Taufik.
Ia berharap sinergi dan kerja sama antara Pemerintah Kabupaten Asahan dengan BAZNAS Kabupaten Asahan dapat terus berjalan dengan baik dan semakin ditingkatkan, sehingga masyarakat Asahan dapat terbantu melalui berbagai program BAZNAS yang ada.
