Suaraindo.id – Guna memperingati Natal 2022, DPD PDI Perjuangan Kalbar membagikan 1000 paket sembako. Hal tersebut dilakukan guna meringankan beban sejumlah masyarakat yang merayakan Natal.
Bendahara PDI Perjuangan Kalbar, Sujiwo mengatakan, paket sembako yang diberikan merupakan bentuk kepedulian untuk masyarakat tentunya.
“Setiap hari besar, nanti jelang Imlek kita juga ada berbagi kasih, menjelang Idul Fitri gitu dan ini bentuk dari PDI Perjuangan untuk memberikan apresiasi penghargaan,” katanya, Jum’at (23/12/2022).
Lanjut, Jiwo pun berharap jika sembako yang diberikan semoga bisa bermanfaat bagi masyarakat yang membutuhkan. Hal ini juga merupakan salah satu bentuk meringankan beban untuk masyarakat yang ingin merayakan hari Natal.
“Mudah-mudahan di kondisi yang rada sulit bangsa ini bisa sedikit meringankan beban untuk masyarakat yang merayakan hari natal,” ucapnya.
Disela-sela kesempatan, Jiwo juga menyampaikan pesan Lasarus kepada sejumlah masyarakat yang menerima bantuan tersebut.
“Salam hormat dan salam hangat untuk masyarakat Kalimantan Barat (Kalbar) khususnya Kubu Raya yang ada di sekitar kantor DPD ini dan kami atas nama keluarga besar PDI perjuangan barat mengucapkan selamat merayakan hari raya Natal Tahun 2022 dan selamat menyambut dan menyongsong tahun baru 2023,” pesannya.
Ia pun juga berharap kepada seluruh masyarakat Kristiani untuk terus menjaga kemajemukan, keberagaman. Bahwasanya keberagaman kemajemukan ini menjadi potensi menjadi kekuatan daerah dan bangsa.
“Untuk itu kita mengajak umat Kristiani bersama umat lain untuk menjaga keberagaman ini, Semoga di natal ini damai kasih natal menyertai masyarakat Kalbar yang merayakan dan tahun 2023 mudah-mudahan seluruh masyarakat Kalbar diberikan kehidupan lebih baik dan provinsi yang solid bersatu dan berkemajuan,”pungkansya.